750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Top articles

  • Tourbillons aux Cranberries

    01 avril 2013 ( #Biscuits )

    Mmmmm! Un petit délice que ces biscuits sablés que j'ai déniché sur un petit livre de la collection Toquades Mesp'tits biscuits de Julie Schwob. Ils sont otrigianux et excellents! Leur seul défaut est d'être certes un peu friables, mais franchement, leur...

  • Pavés de Saumon Sauce Curry

    31 mars 2013 ( #Poisson (plat) )

    Aujourd'hui, c'est la ronde (link)!!!!! Ouiiiiii! je suis toujours ravie quand le dernier dimanche du mois arrive et que j'ai été sélectionnée pour participer comme ce mois-ci! Je devais aller piocher chez Choupies dans son blog ChoupiesScrap (link) que...

  • Orangettes au Chocolat

    27 mars 2013 ( #friandises )

    Pour le deuxième deuxième dessert de mon Trio de desserts sur le thème: "L'Orange dans tous ses états" , j'avais choisi de réaliser ces petits délices qu'on déguste surtout au moment des fêtes. Ce sont d'ailleurs plutôt des friandises, mais ça allait...

  • Tartelettes aux Fraises pâte à l'amande

    11 décembre 2012 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Il y avait vraiment longtemps que je voulais faire MA tarte aux fraises. Je sais, pour vous ça n'est pas la saison, mais j'ai réalisé mes tartelettes il y a une quinzaine de jours et je me suis dis que je n'allais pas attendre votre prochaine saison de...

  • Tarte au Thon et à la Tomate

    09 décembre 2012 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Hey! mais il y a un moment que je ne vous ai pas proposé une de mes tartes salées moi!!! pourtant j'en ai des tonnes en stocks! J'en fais quand même très souvent pour le soir, et comme leur composition dépend souvent de ce que je trouve dans mon frigo,...

  • Le Téléthon 2012 - Saint Paul de La Réunion, Ville Ambassadrice

    06 décembre 2012 ( #mon pt'it fouilli )

    Aujourd'hui juste un petit clin d'oeil à cette manifestation qui prend de plus en plus d'ampleur chaque année afin de faire avancer la recherche, et c'est très bien. Ce petit billet donc pour en parler, mais aussi pour vous dire qu'ici à La Réunion nous...

  • Macarons au Miel pour la Journée du Macaron

    23 mars 2013 ( #Biscuits )

    Je viens d'apprendre, figurez vous, que la semaine dernière il y a avait la journée du macaron!! Oui!Oui!! Alors, comme j'en ai réalisé une nouvelle recette ce week end, bien que sa publication n'était pas encore prévue, j'ai pensé qu'il serait de bon...

  • Pancakes au Coco

    07 décembre 2012 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Oyé!Oyé! C'est le week end! Et chez moi, qui dit week end dis pt'it dej de luxe!!! Ah oui!! Parce que pour moi le petit déjeuner c'est le repas incontournable de la journée! Je pense à manger dès que j'ouvre les yeux! Durant la semaine je la joue petit...

  • Gressins Parmesan, Citron, Basilic

    21 mars 2013 ( #Apéritif )

    Il y avait un moment que je voulais faire des gressins! J'adore ça, je trouve que c'est aussi bon nature que trempé dans des petites sauces ou tartinades. En me baladant sur les blogs, je suis tombée par hasard sur cette recette que j'ai trouvé tellement...

  • L'Eglise de Sainte Anne

    18 août 2012 ( #La Réunion )

    Aujourd'hui j'ai décidé de faire un petit article sur mon île, mais je me suis aperçue que ces derniers temps, je me fondais dans le moule de l'actualité et je ne parlais que de choses peu attirantes la concernant (les requins, la colère...). Bref.......

  • La Varangue - Architecture Réunionnaise

    16 mai 2012 ( #La Réunion )

    Aujourd'hui, je prends le temps de vous parler d'une spécificité de l'architecture réunionnaise suite aux réactions nombreuses de certaines et certains d'entre vous lors de l'évocation du dernier coucher de soleil que je vous ai présenté. En effet, dans...

  • Crème Pâtissière à la Vanille

    06 décembre 2012 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Une crème pâtissière, c'est classique. Mais alors j'ai souvent du mal à la réussir. Et voici une recette réussie à tous les coups!!! Depuis que je l'ai trouvée dans un vieux livre de la collection Marabout Délices de lait, je la ressors chaque fois que...

  • Boeuf à l'ail à la Chinoise à ma Façon

    02 décembre 2012 ( #Viandes (plat) )

    Pour ce genre de plat je suis toujours obligée de dire "à ma façon" parce que j'utilise des ingrédients typiques d'une certaine cuisine, chinoise en l'occurence ce coup-ci, que ça ressemble à des plats traditionnels, mais que j'ai fais en free lance!!!...

  • Crème à l'Orange

    15 mars 2013 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Roulement de tambour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Voici les ami(e)s le premier des desserts du trio de desserts que j'ai choisi de servir l'autre soir à des amis sur le thème de "l'orange dans tous ses états". Lorsque j'ai vu cette crème sur le blog Inspirations...

  • Trio de desserts sur le thème: "L'Orange dans tous ses états"

    14 mars 2013 ( #composition de desserts gourmands )

    Il y avait un petit moment que je voulais me lancer dans un dessert genre "café gourmand". Lors du dernier dîner que j'ai organisé, un thème s'est mis à germer dans mon esprit, car en ce moment, j'ai une petite obsession concenrnant la cuisine à base...

  • Macarons chocolat Orange

    23 novembre 2012 ( #Biscuits )

    Je me suis lancée dans les macarons il y a peu, et je les ai vraiment réussis à ma deuxième tentative en ayant compris l'importance de la phase de "croutage". C'était mes Macarons au Citron . Du coup pour ceux-ci, j'ai voulu garder la recette que j'avais...

  • Muffins Sucrés à la Carotte et Aux Noix

    20 novembre 2012 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Il y avait un certain temps que je voulais faire ces petites gourmandises sucrées. Je trouve que la carotte, c'est très sympa cuisiné ainsi. Et avec la noix c'est vraiment excellent je vous l'assure. Il parait que les muffins à la carotte à la base ça...

  • Amandins Pavot-Citron Vert

    10 mars 2013 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Alors ces petites bouchées, croyez moi, c'est du fondant assuré! C'est bon!!!!!!!!!!!! Je vous dis que ça! Dès que je les ai vues sur le Maxi Cuisine n°77 de Mars 2013, j'ai filé en cuisine! C'est dire, et je n'ai pas été déçue! Ca a un gout extraordinaire,...

  • Une Belle Corbeille de Fruits Péi

    18 novembre 2012 ( #mon pt'it fouilli )

    Juste pour le plaisir, je partage avec vous ma corbeille de fruits achetés sur le marché des producteurs ce matin. Et oui, l'été s'installe, et avec lui les fruits se multiplient sur les étals! Les mangues, NOS FAMEUSES mangues josé, arrivent mais sont...

  • Poulet au Mascarpone

    19 novembre 2012 ( #Viandes (plat) )

    J'avais jusqu'à présent l'habitude d'utiliser le mascarpone pour des desserts: tiramisu, mousses, cakes.... Bref, avec du sucré. Et puis j'ai vu que chez certaines d'entre vous, il était utilisé pour réaliser des sauces de viandes ou de poissons... Du...

  • Le Cap Méchant

    08 mars 2013 ( #La Réunion )

    Depuis comben de temps ne vous ai-je pas invité à une balade sur mon île?? Trop longtemps je m'en rends bien compte! Ces derniers temps, ma passion pour la cuisine et le temps que je passe à préparer des petites choses plus ou moins réussies m'ont fait...

  • La Pâte Feuilletée Pas à Pas

    07 mars 2013 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Il y a maintenant quelques semaines que j'ai enfin osé me lancer dans la préparation de ma première "vraie" pâte feuilletée. J'avais déjà réalisé une pâte bien sympathique, La Pâte Feuilletée Facile , à base de petits suisses qui convient pour certaines...

  • Mes Recettes et Vous - 17 - Semoule au Lait Vanillé

    18 novembre 2012 ( #Mes recettes et vous )

    Aujourd'hui, je vous invite à redécouvrir ma Semoule au Lait Vanillée grâce à la très jolie réalisation de mon aminaute Sylviane qui nous régale sur son blog Les recette de Fraizy. Vous la connaissez n'est ce pas? NON!!!!!!!!! Mais allez donc vite lui...

  • Boulettes de Boeuf aux Tomates Séchées

    06 mars 2013 ( #Viandes (plat) )

    Les boulettes, c'est chouette!! Mouarf!Mouarf! Elle a mangé un clown la gridelle!! Non, juste ses boulettes qui la mettent en joie! Parce que comme truc plus simple, y a pas, et en plus c'est plein de parfums. J'en avais déjà fait des pas mal une fois,...

  • Tartelettes de Poisson Blanc

    05 mars 2013 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Ces petites tartelettes sont excellentes, je ne saurais trop vous conseiller d'essayer! J'ai adoré! Avec une petite salade, c'est parfait pour le soir. Je n'étais pas très sûre de moi car je me suis dis que des tartes au poisson uniquement c'était peut...