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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brochettes Terre et Mer Marinées

Publié le 30 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets, viandes (plat), poisson

Brochettes Terre et Mer Marinées

Un plat pas bien compliqué, esthétiquement sympa et plein de goût. Oui! Ce sont toutes les promesses que tiennent ces brochettes qui ont enchanté ma tablée pour mon anniversaire! Ce qui est très agrébale dans ce plat, se sont tous les goûts qu'on découvre...

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Clafoutis aux Cerises (ou Goyaviers), à la Noisette et au Spéculoos

Publié le 29 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Clafoutis aux Cerises (ou Goyaviers), à la Noisette et au Spéculoos

Tadam!!!!!!! Aujourd'hui, ce billet me fait drôlement sourire parce qu'avec lui je fais un petit clin d’œil à ma copinaute Gaelle! Hi!Hi! En effet, il y a quelques jours, je me suis fâchée tout rouge gentil contre elle parce qu'elle me narguait avec ses...

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Mes Recettes et Vous 89 - Blanquette de la Mer Exotique

Publié le 28 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Mes recettes et vous

Mes Recettes et Vous 89 - Blanquette de la Mer Exotique

Et pourquoi pas aujourd'hui vous reparler de cette excellente recette de poisson, ma Blanquette de la Mer Exotique (lien en fin de billet vers la recette), à travers celle réalisée par Carine sur son blog Kougelhopf et Chocolat ? Parce que non seulement...

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Tartare de Thon Croquant et Acidulé

Publié le 27 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), Tartare

Tartare de Thon Croquant et Acidulé

C'est qu'il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé un petit tartare les amis!!!! Bien trop longtemps! Je n'avais pas eu l'occasion d'avoir un de mes poissons tout juste pêché ces dernières semaines, alors évidemment je me suis passé de ce délice....

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Chou Inspiration Thaï

Publié le 26 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Chou Inspiration Thaï

Une petite salade chaude aujourd'hui. J'en réalise très souvent puisque la salade composée constitue mon déjeuner boulot au moins 2 fois par semaine. Alors pour ne pas me lasser, je dois varier les plaisirs et trouver sans cesse de nouvelles idées. Celle-ci,...

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Napolitain

Publié le 25 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Napolitain

Le napolitain c'est un goûter qui fait partie de mes souvenirs d'enfance. Ma maman achetait les barres que l'on trouve dans le commerce et en coupait des tranches dont je me régalais... Je me souviens que je le dégustais couche par couche: d'abord le...

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Galette Dalian de Pékin

Publié le 24 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans viandes (plat), Entrée

Galette Dalian de Pékin

Alors aujourd'hui, je vous propose une recette qui fut une véritable découverte pour moi! Lorsque j'ai vu cette spécialité sur le blog de Margot, Recettes d'une Chinoise , j'ai eu très envie d'y goûter! Il n'y a que des choses que j'aime dans ces galettes,...

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Gâteau de Sable

Publié le 23 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Gâteau de Sable

Lorsque j'ai vu ce gâteau sur le blog Le Bisto de Jenna , j'ai été fascinée par sa texture: vous savez? cet effet à la fois sableux et compact, mais qu'on devine aussi fondant en bouche.... Le truc qu'on a immédiatement envie de reproduire. Je ne sais...

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Poulet Rôti au Piment d'Espelette et à la Sauge

Publié le 22 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Poulet Rôti au Piment d'Espelette et à la Sauge

Je me rends compte que j'adore le poulet rôti, mais que finalement je n'en cuisine pas très souvent. A La Réunion, on trouve sur le bord des routes des vendeurs de poulet grillé. Ces poulets sont, je crois bien, cuisinés avec une race propre à l'île,...

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Terrine de Ricotta aux Poivrons Marinés, Parfumée au Basilic et au Miel

Publié le 20 Juin 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz, Entrée

Terrine de Ricotta aux Poivrons Marinés, Parfumée au Basilic et au Miel

Alors là!!! Si vous voulez régaler vos convives dès l'entrée avec quelque chose de frais, d’excellent, d'original et de finalement pas si compliqué même s'il faut être patient et minutieux, ce petit délice est pour vous! Pour tout vous dire, j'étais à...

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