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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cake à la crème de Tomates Séchées

Publié le 31 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Cake à la crème de Tomates Séchées

Je vous propose aujourd'hui un petit cake salé vraiment très sympa et surtout très original pour vos apéritif ou pique nique dominicaux. J'avais envie de quelque chose de radicalement différent des cakes que je peux réaliser habituellement. Je l'ai réalisé...

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Pavé de Daurade Confit à l'Huile d'Olive, au Citron et au Thym

Publié le 30 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Pavé de Daurade Confit à l'Huile d'Olive, au Citron et au Thym

Il y avait un petit bout de temps que je voulais tenter le poisson confit. J'ai eu l'occasion de le voir cuisiné ainsi dans plusieurs émissions culinaires, et à chaque fois tout le monde s'émerveille!! Il fallait donc que je me penche sur la question...

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Pain de Mie aux Oranges Confites et au Chocolat

Publié le 29 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Pain de Mie aux Oranges Confites et au Chocolat

Alors là, ça, je vous assure que c'est un petit délice étonnant! Le pain de mie classique, je l'ai déjà testé il y a quelque temps avec beaucoup de plaisir (lien à la fin de ce billet). Et puis je suis tombée par hasard sur une version originale de Christophe...

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Tarte aux Noix et Noisettes, touche de Poire

Publié le 28 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte aux Noix et Noisettes, touche de Poire

Cette tarte, il y a maintenant un bon bout de temps que je l'ai réalisée, mais je l'avais oubliée, comme tant d'autres petites merveilles, dans mes archives. Je l'avais réalisée pour un pique nique, et je me souviens qu'elle avait été très appréciée....

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Dhansak au Poulet

Publié le 27 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Dhansak au Poulet

Vous le savez maintenant, j'aime la cuisine haute en couleurs et surtout, j'aime voyager lorsque je mange. Bien sûr, comme tout le monde, il m'arrive de manger de bonnes pâtes au beurre parce que j'adore ça aussi. Mais cuisiner un plat du monde comme...

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Parce que je ne Rêve même pas la Disparition des Gens qui m'ont fait du Mal...

Publié le 26 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Mes Billets d'Humeur

Parce que je ne Rêve même pas la Disparition des Gens qui m'ont fait du Mal...

Aujourd'hui, bien que ce jour soit important pour moi pour des raisons personnelles, je me suis réveillée un peu groggy.... D'abord, il y a quelques jours, j'aurais préféré ne pas être tombé sur l'info.... Parce que finalement, en tout cas sur mon île,...

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Magrets da Canard à la Crème de Goyaviers (ou de Cerises)

Publié le 25 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Magrets da Canard à la Crème de Goyaviers (ou de Cerises)

Je vis très loin de ma maman, mais en cette journée qui lui est dédiée, cela ne m'empêche pas de penser fort à elle et d'avoir envie de lui faire plaisir. Alors j'ai réfléchis à ce que j'aurais pu lui cuisiner si j'avais été près d'elle en cette journée....

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Brioche au Lait Concentré

Publié le 24 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche au Lait Concentré

Pour mon petit déjeuner du week end, j'ai voulu refaire une vieille recette de brioche que j'avais réalisé à mes débuts de boulange, lorsque je n'avais pas encore de robot. J'avais un reste de lait concentré, alors j'ai choisi la brioche au lait concentré....

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Pain Apéritif

Publié le 23 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Pain Apéritif

J'ai vu ce genre de pain plusieurs fois sur la blogosphère avant de me décider à le réaliser, parce que si j'étais convaincue du gout, je n'étais pas vraiment certaine que la manière de le manger soit très appréciée de tous. Et puis, un soir, j'ai décidé...

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Crèmes à La Vanille et à la Fève Tonka

Publié le 22 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Crèmes à La Vanille et à la Fève Tonka

C'est marrant, ces derniers jours, j'ai réalisé plusieurs crèmes: j'ai refait mes crèmes à l'orange d'il y a quelques mois, puis j'ai réalisé les crèmes aux goyaviers dont je vous ai parlé il y a peu, et enfin ces crèmes au gout très subtil que j'ai dévorées...

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