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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Méli Mélo de Poissons aux Haricots Verts et Parfums des Îles

Publié le 31 Mars 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Méli Mélo de Poissons aux Haricots Verts et Parfums des Îles

Je cuisine très peu les haricots verts! C'est étonnant, parce que je suis assez friande de légumes verts en général, mais c'est celui que je mange le moins. Allez savoir pourquoi! Bref, j'en ai acheté des frais à mon petit maraîcher un matin en faisant...

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Rôti de Veau aux Épices, Rhum et Miel

Publié le 30 Mars 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Rôti de Veau aux Épices, Rhum et Miel

Alerte à la recette addictive!!! Je vous préviens, pour qui aime le sucré salé et les saveurs puissantes et épicées, cette recette est un piège! On n'a qu'une envie, finir le plat et en faire, en faire et en refaire encore. Lorsque j'ai vu chez ma copine...

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Mes Recettes et Vous - 121, 122, 123

Publié le 29 Mars 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Mes recettes et vous

Mes Recettes et Vous - 121, 122, 123

Ce mois-ci, je suis très touchée par toutes vos marques de confiance! Les réalisations de mes recettes ont été nombreuses, c'est assez incroyable. Une belle façon de fêter les 4 ans de ce chez moi si important à mes yeux. Je vous en remercie infiniment....

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Panna Cotta au Lait d'Amande sur Crème Compotée de Fruits - Recette sans Gluten

Publié le 28 Mars 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Panna Cotta au Lait d'Amande sur Crème Compotée de Fruits - Recette sans Gluten

Alors je vous le dis tout de suite, je viens de passer une période lait d'amande! J'ai eu besoin de cette boisson pour préparer une autre recette, et comme j'en ai utilisé très peu, et bien j'ai dû multiplier les idées! Du coup, comme à chacune de ces...

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Rougail Morue

Publié le 27 Mars 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), la cuisine réunionnaise

Rougail Morue

Comme régulièrement, je vous emmène aujourd'hui sur mon île. Le rougail morue, c'est un plat traditionnel du dimanche ici! et oui! la morue ça n'est finalement pas si peu cher que ça par chez moi, et on la cuisine souvent pour les grandes occasions! Le...

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Sablés au Beurre Demi-Sel et aux Épices Douces

Publié le 26 Mars 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Sablés au Beurre Demi-Sel et aux Épices Douces

Pour réaliser ces biscuits délicieux, je me suis laissée embarquer par la recette de Mamina de Et si c'était bon . Les gourmandises aux épices, vous le savez, c'est pour moi un délice alors lorsque j'ai vu cette recette sur son blog dont la réputation...

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Cake Moelleux au Nectar de Poire et à la Cardamome

Publié le 25 Mars 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake Moelleux au Nectar de Poire et à la Cardamome

Régulièrement, j'achète des jus 100% fruits pour mon petit déjeuner du matin car je ne prends pas le temps de les réaliser moi-même en semaine (honte à moi je sais!). En me levant à 5 heures, j'avoue que chaque minute est précieuse, alors peler les fruits,...

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Boulettes de Boeuf, Bouillon à l'Asiatique

Publié le 23 Mars 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Boulettes de Boeuf, Bouillon à l'Asiatique

Il est des petites recettes comme ça qu'on cuisine sans vraiment savoir où l'on va et qui font que tout à coup on est content de soi. Parce qu'on retrouve exactement les saveurs qu'on désirait, parce qu'on a réussi des mariages desquels on doutait, parce...

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Crapiaux aux Pommes

Publié le 22 Mars 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux, Crêpes - Galettes - Pancakes

Crapiaux aux Pommes

Ce n'est plus la saison des crêpes, mais ce n'est pas grave parce que j'ai découvert ce petit délice par hasard et j'en suis fan! Et puis c'est connu pour être une spécialité régionale de crêpe épaisse (une spécialité du Morvan qui à l'origine était préparée...

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Fricassée de Poulet Mijotée au Fruit à Pain

Publié le 21 Mars 2015 par les-voyages-de-gridelle dans la cuisine réunionnaise, Viandes (plat)

Fricassée de Poulet Mijotée au Fruit à Pain

Du poulet, du fruit à pain et des brèdes... Un plat tout droit inspiré de la cuisine de cette belle île que j'habite avec bonheur. Le fruit à pain, j'en ai déjà parlé et je vous laisse le lien vers l'article. On peut le cuisiner en salé et en sucré. En...

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