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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Oeufs Cocotte au Crabe et aux Herbes

Publié le 29 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans à base d'oeuf, Poisson (plat)

Oeufs Cocotte au Crabe et aux Herbes

Les œufs cocotte.... Un délice à réaliser pour se régaler le soir, accompagné d'une petite salade de légumes de saison. Et puis on peut y mettre plein de bonnes choses, on peut varier les plaisirs. J'ai dernièrement choisi d'en préparer une version plutôt...

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Crème Dubarry au Foie Gras

Publié le 27 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz, Soupe

Crème Dubarry au Foie Gras

Bon... ben il va bien falloir commencer à penser aux fêtes et aux délices que nous servirons aux gens que nous aimons! J'ai quelque chose pour vous... Avec du chou fleur.... Si si! un truc festif et classe avec ce légume pas vraiment glamour! Mais là,...

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Tatin Pomme et Mangue

Publié le 25 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tatin Pomme et Mangue

Je cherchais à réaliser une tatin un peu originale. J'ai pensé que l'association pomme/mangue serait agréable et je ne me suis pas trompé. Ces petites tatins que vous pouvez aussi réaliser en une belle et grande tarte sont délicieuses. Les goûteurs ont...

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Pâte de Coings

Publié le 22 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans friandises, fruits

Pâte de Coings

Il faut commencer à songer aux délicieuse recettes de fête! Et notamment aux petites gourmandises que l'on offre autour de soi. C'est la pleine saison des coings. Je ne connaissais pas du tout ce fruit, car à La Réunion je n'ai pas le souvenir d'en avoir...

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Axoa de Veau

Publié le 19 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Axoa de Veau

J'ai parfois des envies de partir à la rencontre des plats régionaux, moi la dingo des épices et des saveurs lointaines.... Mais j'aime aussi les bons plats familiaux qui mijotent car ils sont pour moi indissociables des dimanches en famille que j'aime...

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Filets de Rascasse Poélés au Gingembre et Citron Vert

Publié le 16 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Filets de Rascasse Poélés au Gingembre et Citron Vert

Je n'avais jamais ni cuisiné ni gouté ce poisson au nom pas très beau qu'est la rascasse. Je savais qu'il faisait partie de la composition de la bouillabaisse, mais mes connaissances s'arrêtaient là. Quand j'ai vu de beaux filets chez mon poissonnier...

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Cake à la Crème de Châtaigne

Publié le 14 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake à la Crème de Châtaigne

Je ne tarde pas à vous proposer une nouvelle recette réalisée avec ma Crème de Châtaigne maison. Parce que la déguster à la cuillère ou tartinée sur du pain, c'est un régal, mais l'utiliser pour préparer de délicieuses gourmandises, c'est pas mal non...

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Beignets de Chou Fleur Epicés

Publié le 12 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Beignets de Chou Fleur Epicés

J'ai toujours aimé le chou fleur, même petite. Les gratin de ma maman et de ma grand mère sont dans mes souvenirs comme des délices inégalables. Ainsi j'en mange souvent et j'aime trouver de nouvelles manières de m'en régaler. Les beignets m'ont semblé...

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Tarte Cookies Choco Poires à la Crème de Châtaigne

Publié le 10 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte Cookies Choco Poires à la Crème de Châtaigne

Et bien voilà pour aujourd'hui une première recette réalisée grâce à ma Crème de Châtaigne maison. Une petite merveille qui m'a été inspirée par les cookies géant dont je vois circuler les recettes depuis longtemps. J'ai eu soudain une illumination en...

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Crème de Chataîgne

Publié le 8 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes, Confitures - Pâte à tartiner

Crème de Chataîgne

Comme chaque année, mes beaux parents préparent les châtaignes au feu de bois. C'est une grande fête de les voir griller à la flamme de la cheminée et d'ensuite les peler en famille tous autour de la table. La semaine dernière nous avons donc une nouvelle...

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