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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Harengs Marinés

Publié le 30 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), Apéritif

Harengs Marinés

Quand j'étais petite, ma maman faisait souvent des harengs marinés que l'on mangeait le soir avec des pommes de terre à l'eau ou bien coupés en petits morceaux à l'apéritif. Je ne pense jamais en faire! Et puis l'autre jour en faisant mes courses je suis...

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Brioche Roulée au Potiron, Parfumée aux Zestes de Citron

Publié le 28 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche Roulée au Potiron, Parfumée aux Zestes de Citron

Ça n'est plus un secret pour celles et ceux qui me suivent depuis longtemps, j'adore préparer des brioches! Non seulement parce que c'est mon péché mignon du week end, mais aussi parce que parvenir à confectionner une gourmandise à la mie presque parfaite...

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Galettes de Patate Douce au Chorizo

Publié le 26 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Galettes de Patate Douce au Chorizo

La patate douce je l'aime énormément. Ces temps-ci, j'ai d'ailleurs envie de trouver de jolies manières de la déguster, car je m'en régale en gratin ou en purée mais j'ai parfois des envies d'autre chose. Alors la galette m'a parue évidente: on fait bien...

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Fondant au chocolat Beurre Salé et Gingembre, Coulis de Fruits Rouges (Goyaviers)

Publié le 25 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Fondant au chocolat Beurre Salé et Gingembre, Coulis de Fruits Rouges (Goyaviers)

Le chocolat j'aime ça... Je n'en suis pas une accro, mais j'ai des périodes où l'envie d'en dévorer s'empare de moi et me fait réaliser des gourmandises addictives. Ces petits fondants en sont la parfaite illustration. Je les ai réalisés pour le dessert...

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Poulet Caramélisé au Gingembre

Publié le 23 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Poulet Caramélisé au Gingembre

C'est une petite recette venue de Chine et trouvée dans le superbe livre de Julie Andrieu Julie Cuisine le Monde Chez Vous dont je vous ai déjà parlé (lien en fin de billet). Enfin j'ai adapté hein, encore! Disons que ma recette est inspirée de celle...

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Granola Maison à la Noix de Coco

Publié le 22 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle

Granola Maison à la Noix de Coco

Très franchement je n'étais pas très emballée par toutes ces recettes de Granola que l'on voit fleurir sur la blogo! Je n'ai en effet jamais adoré les céréales et tout ce qui y ressemble. Mais comme il me restait des flocons d'avoine acheté pour réaliser...

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Beignets Chouchou (ou Christophines)

Publié le 20 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Beignets Chouchou (ou Christophines)

Je vous propose une petite gourmandise à grignoter pour l'apéritif aux accents réunionnais. Les galettes chouchou moi j'adore ça! Les Chouchous je vous en ai déjà parlé! C'est ce légume dont le goût ressemble un peu à celui de la courgette que l'on trouve...

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Mes Recettes et Vous - 138, 139, 140

Publié le 19 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Mes recettes et vous

Mes Recettes et Vous - 138, 139, 140

Je ne vais pas encore dire que je suis désolée du temps que je prends pour mettre à l'honneur les recettes et vos blogs quand vous me faites le plaisir immense de me faire confiance. Pourtant je suis désolée... J'ai une liste qui s'allonge, et je ne trouve...

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Risotto aux Petits Pois, Chips de Coppa

Publié le 17 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets

Risotto aux Petits Pois, Chips de Coppa

Et un nouveau risotto chez Gridelle! Il y avait longtemps que je n'en avais pas fait... Celui-ci est parfumé, bien garni et gourmand. Selon mon humeur, je peux aussi apprécier un risotto tout simple, avec juste le riz et un peu d’échalote, cuit doucement...

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Omelette Sucrée aux Épices et Citron Vert

Publié le 16 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle

Omelette Sucrée aux Épices et Citron Vert

Parce qu'il faut bien reprendre le cours de sa vie... Parce que nous devons continuer à aimer ce que nous sommes, à partager... Parce que nous ne devons pas nous abaisser à trouver que ce que nous faisons est futile, inutile ou indécent dans ces temps...

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