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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cake au Chocolat, à l'Avocat et aux Cranberrys (Sans Beurre et Sans Gluten)

Publié le 30 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake au Chocolat, à l'Avocat et aux Cranberrys (Sans Beurre et Sans Gluten)

Il y a quand même un sacré bon bout de temps que j'entends parler de l'avocat qu'on utilise pour des préparations sucrées. J'avoue qu'au début, j'étais totalement hermétique à cette idée, elle me dégoûtait presque même! C'est vous dire... Et puis à force...

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Bœuf Juste Poêlé à la Chinoise

Publié le 28 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Bœuf Juste Poêlé à la Chinoise

C'est plutôt le porc, le poulet ou le poisson que j'ai l'habitude de cuisiner à la mode asiatique. Cependant, je sais que le boeuf aime aussi ces saveurs et un soir, j'ai eu envie de m'y essayer en préparant une marinade rapide. Je n'ai pas été déçue:...

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Pastis Landais

Publié le 27 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Pastis Landais

Le Pastis Landais, ça n'est pas un apéritif du sud! C'est juste une brioche sublime qui a bercé mon adolescence. Et oui! j'ai aussi vécu dans cette belle région landaise, au cours de ma période adolescente. Ça n'a pas été une période facile de ma vie,...

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Thon au Lait de Coco et à la Citronnelle

Publié le 25 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Thon au Lait de Coco et à la Citronnelle

Dans ma dernière commande auprès des producteurs locaux de ma Ruche, il y avait trois beaux bâtons de citronnelle fraîche et un beau bouquet de coriandre ! Du bonheur! J'ai immédiatement eu envie de la cuisiner avec du thon frais, acheté le matin même...

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Semoule à la Vanille, Cardamome et Fève Tonka

Publié le 24 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Semoule à la Vanille, Cardamome et Fève Tonka

Quand j'étais petite ma maman faisait très souvent un gâteau de semoule pour le dessert. Dernièrement, le souvenir est revenu à la vue d'une photo sur la toile, et une envie folle d'en manger s'est emparée de moi. Maman le faisait tout simple, à la vanille...

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Moelleux aux Prunes et aux Amandes

Publié le 23 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Moelleux aux Prunes et aux Amandes

C'est la saison des prunes, chez les métropolitains comme sur l'île. Alors il faut en profiter, comme avec mes petits Gratins aux Prunes, à l'Amande et au Chocolat (lien en fin de billet) dont je vous ai parlé l'autre jour. Les prunes, curieusement, je...

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Poulet Croustillant au Rhum

Publié le 22 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Poulet Croustillant au Rhum

Mais qu'est elle allée chercher là la Gridelle! Oui je sais on se demande bien comment le rhum et le poulet croustillant peuvent aller ensembles! Ben si croyez moi!! Et c'est absolument sublime en plus! Cette recette m'a été inspirée d'une recette de...

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Tartine façon Rogaton Créole

Publié le 20 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif, la cuisine réunionnaise

Tartine façon Rogaton Créole

Qu'il m'a été finalement difficile de la trouver ma Tartine pour le défi Compile moi un menu de Seb ce mois-ci!!! Le défi de Seb, chaque mois je vous le rappelle, c'est de nous inviter à proposer, autour d'un thème, une entrée, un plat ou un dessert et...

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Cake Brioché au Citron

Publié le 19 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés, Viennoiseries - Brioches

Cake Brioché au Citron

Lorsque j'ai réalisé cette viennoiserie, j'avoue avoir pensé d'abord préparer une brioche. Et puis à la dégustation, j'ai réellement eu le sentiment d'avoir en bouche une gourmandise à mi-chemin entre le cake et la brioche. La mie n'est ni celle de la...

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Daube Chouchou

Publié le 18 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle dans la cuisine réunionnaise, Légumes - Pâtes - Riz

Daube Chouchou

Il y a un petit moment que je ne vous ai pas fait partager de recettes purement réunionnaises. Pourtant j'en cuisine très souvent, mais je ne pense pas toujours à partager ces classiques. J'ai donc décidé de vous inviter à préparer un Daube Chouchou ,...

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