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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Une Augmentation de 46% sur un Produit de Première Nécessité... Qui dit mieux??

Publié le 28 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Mes Billets d'Humeur

Une Augmentation de 46% sur un Produit de Première Nécessité... Qui dit mieux??

Je sais bien qu'en métropole il y a également une flambée des prix sur certains produits, mais aujourd'hui, l'actualité de l'île ne peut que me donner envie de vous parler d'une augmentation qu'on ne peut que juger intolérable, indécente, et même totalement...

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Mes Recettes et Vous 25 - Le Rougail Z'Oeufs

Publié le 28 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Mes recettes et vous

Mes Recettes et Vous 25 - Le Rougail Z'Oeufs

En avant les copinautes, aujourd'hui une nouvelle mise à l'honneur! C'est Christine qui s'est dit que la cuisine créole et ses basiques devait être bien sympathiques, et elle a chosi de se régaler avec le Le Rougail Z'Oeufs . J'en suis bien heureuse et...

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Cake à la Noix de Coco et aux Pépites de Chocolat

Publié le 27 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake à la Noix de Coco et aux Pépites de Chocolat

Il est des classiques dont on ne peut se passer et auxquels on revient toujours. Ainsi, je reviens souvent chercher des idées de cakes, gourmandise dont je raffole vous le savez, dans le livre Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine. Celui-ci en est tiré....

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Madeleines à l'Ancienne

Publié le 26 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Madeleines à l'Ancienne

Figurez vous que les madeleines, je crois bien que se sont les premières choses que j'ai réalisées en cuisine. Je me souviens qu'au collège, en cours d'EMT, nous avions quelques cours de cuisine, et j'avais notamment appris à faire des madeleines. C'est...

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Littérature - Journal d'un Corps

Publié le 25 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle dans littérature

Littérature - Journal d'un Corps

Il y a un petit moment que je ne vous ai pas fait part de mes impressions concernant une de mes lectures. Pourtant je lis beaucoup, comme toujours, mais j'avoue qu'il y avait un moment que je n'avais pas eu de coup de coeur, de lecture qui me donne envie...

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Roulé à la Crème de Saumon

Publié le 24 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Roulé à la Crème de Saumon

Réveillez-vous!!!! C'est aujourd'hui le jour de publication de la ronde interblogs!!! Je suis tellement contente d'y participer chaque fois que déjà le dimanche est une fête!!!! Vous ne connaissez pas la ronde???? Et bien rendez-vous ici link Bref, ce...

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Rougail Tomates

Publié le 23 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Sauces - Condiments

Rougail Tomates

Comment est il possible que je ne vous ai pas encore parlé du rougail tomates!!!!???? c'est un des classiques de la cuisine réunionnaise! c'est une "sauce" qui accompagne généralement les plats. Il y a toujours un rougail en accompagnement à La Réunion....

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Gateau aux Saveurs d'Automne

Publié le 22 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Gateau aux Saveurs d'Automne

Je sais bien, ce n'est l'automne nulle part! Pas plus chez moi que chez vous! Mais bon je ne savais pas comment appeler ce gateau, alors dans la mesure où ce qui le compose fait penser à l'automne... et bien voilà! En tout cas ce gateau est excellent...

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Gratin de Crevettes au Curcuma

Publié le 21 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Gratin de Crevettes au Curcuma

Une petite recette à base de crevettes pleine de saveurs. Franchement, on s'est régalé le soir où j'ai concocté ces petites cassolettes. Le curcuma sublime vraiment les plats. Ici à La Réunion on l'utilise énormement, d'abord parce qu'on le cultive, mais...

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Gateau à la semoule et à la fleur d'oranger

Publié le 20 Février 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Gateau à la semoule et à la fleur d'oranger

Il y avait un petit moment qu eje voulais tester la semoule fine pour réaliser des gateaux. Je voyais plein de recettes, mais je me demandais bien comment il était possible de réussir un gateau moelleux avec de la semoule! Ceal me semblait impossible...

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