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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Rougail Saucisse, Cuisine Réunionnaise

Publié le 29 Février 2012 par les-voyages-de-gridelle dans la cuisine réunionnaise

Rougail Saucisse, Cuisine Réunionnaise

Bonjour zot tout!!! Como il é? La Réunion lé la é lé bien!!!! Hi!Hi! Ou la compris????? Bon j'arrête! Vous l'avez compris, un peu de La Réunion dans vos assiette que diable aujourd'hui!!! Du soleil et de la chaleur, un peu de tout ça chez vous! J'ai décidé...

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Pavés de Saumon Lait de Coco et Poivrons

Publié le 28 Février 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Pavés de Saumon Lait de Coco et Poivrons

Aujourd'hui, une petite recette de saumon bien sympa pour un bon petit repas que l'on veut préparer rapidement. Bon, la photo n'est pas super, mais je vous assure que c'était bien bon. Les ingrédients (pour 2 personnes) 2 pavés de saumon 1/2 poivron rouge...

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THE Sablés à la Noisette

Publié le 26 Février 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

THE Sablés à la Noisette

Vous en voulez des sablés parfaits??? Les voilà! Rien à dire de plus, juste qu'il faut absolument que vous les fassiez si vous êtes mordus de sablés ou qu'un 4 heures improvisé vous tombe dessus! Les ingrédients (pour environ 20 sablés) 175g de beurre...

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Vie Chère et Vandalisme à La Réunion: Deux Combats Différents

Publié le 24 Février 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Mes Billets d'Humeur

Vie Chère et Vandalisme à La Réunion: Deux Combats Différents

Aujourd'hui, un petit billet pour vous parler des événements qui secouent La Réunion depuis quelques jours. En métropole, je sais que l'on ne vous parle de tout cela que depuis hier parce que les choses ont dégénéré et que des casseurs, des voyous totalement...

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Thon Fondant aux Poivrons

Publié le 23 Février 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Thon Fondant aux Poivrons

Samedi matin, au marché, on a eu du thon frais a un prix imbatable, et en rentrant, je me suis empressée d'en cuisiner une partie avec les ingrédients qui me tombaient sous la main. Une inspiration bienvenue car cette recette est vraiment savoureuse,...

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Sorbet à la Papaye

Publié le 22 Février 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Glaces - Sorbets

Sorbet à la Papaye

Encore une fois, beaucoup de papaye à la case car parfois mon chéri me les ramène de ses "expéditions"! L'avantage ici, c'est que lorsqu'on connait les petits coins sympas pour dénicher des fruits fabuleux, on n'en manque jamais. Alors avec la papaye,...

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Risotto Terre et Mer

Publié le 21 Février 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets

Risotto Terre et Mer

Aujourd'hui je vous propose le petit plat que je nous ai concoté à mon chéri et à moi pour la saint valentin. Totalement improvisé, car jusqu'au dernier moment je voulais aller au resto... Et puis finalement, une bonne bouteille de champagne au frais...

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5 TAG!!!!! Merci!!!!!!!!

Publié le 19 Février 2012 par les-voyages-de-gridelle dans jeu

5 TAG!!!!! Merci!!!!!!!!

Bonnnnn!!! Et bien voilà, j'ai enfin réussi à répondre aux 5 tags qui m'ont été gentiment proposés par 5 aminautes qui jugent mes petits billets en tout genre suffisemment interressants pour en savoir un peu plu sur moi!!! J'ai mis un peu de temps à répondre,...

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Courgettes Farcies au Saumon

Publié le 17 Février 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets

Courgettes Farcies au Saumon

Comme je le dis souvent dans les commentaires que je fais à ceux et celles qui publient des recettes à base de courgette, je suis une vraie fan de ce légume. Il est bon, beau, facile à cuisiner et à accomoder, bref je l'adore. L'autre jour m'est vene...

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Porc au Miel, au Gingembre saveur Moutarde

Publié le 15 Février 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Porc au Miel, au Gingembre saveur Moutarde

C'est étrange, j'adore la viande de porc car même si c'est une des plus grasse je trouve que c'est aussi une des plus gouteuse et savoureuse, mais j'en cuisine assez rarement. Bref, cette idée m'est venue car j'ai acheté des escalopes de porc qui m'ont...

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