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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartelettes aux Fraises et à la Pistache

Publié le 31 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tartelettes aux Fraises et à la Pistache

Hé!Hé! Je vous le dis tout de suite, c'est encore ma copinaute Gaelle qui m'a inspiré pour cette recette délicieuse!! Le même week end, j'ai cuisiné ma Tarte aux Mirabelles, Pâte de Spéculoos et Noisettes et ces Tartelettes aux Fraises et à la Pistache...

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Tarte aux Crevettes, sur Lit de Pesto de Fanes de Carottes, Noisettes et Fêta

Publié le 30 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Tarte aux Crevettes, sur Lit de Pesto de Fanes de Carottes, Noisettes et Fêta

Qu'est ce que j'ai fait avec mon petit Pesto de Fanes de Carottes ? Et bien plein de choses, et pour commencer cette délicieuses tarte salée. Un vrai régal avec une salade verte toute simple. Une vraie explosion de saveurs, je vous l'assure. Etaler comme...

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Pesto de Fanes de Carottes

Publié le 29 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Pesto de Fanes de Carottes

Depuis quelques semaines, une "ruche" de producteurs bio a pris possession de ma petite ville le mardi soir. J'y commande de bons produits et y échange des idées de recettes. C'est génial et l'ambiance hyper conviviale. Mardi dernier, une des productrices...

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Tarte aux Mirabelles, Spéculoos et Noisettes

Publié le 28 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte aux Mirabelles, Spéculoos et Noisettes

C'est encore la saison des beaux petits fruits ronds, alors on en profite.... Bon, sur ce coup là, j'avoue je triche un peu, car si ici à La Réunion je trouve assez facilement des pêches et des nectarines, il est un peu plus difficile de trouver des prunes...

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Pâte Sablée de Christophe Michalak

Publié le 27 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Pâte Sablée de Christophe Michalak

La pâte sablée, j'en fais souvent puisque depuis longtemps maintenant je n'achète plus mes pâtes à tarte mais je les réalise moi-même. J'ai eu l'autre jour chez mon petit primeur un sachet avec plein de fruits rouges frais excellents mais un peu abîmés.......

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Panna Cotta Vanillée à la Compotée de Fraises

Publié le 26 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Panna Cotta Vanillée à la Compotée de Fraises

Après mes Panna Cotta à la Noix de Coco et Compotée d'Abricot (lien en fin de billet) qui vous avaient bien plues je crois, je vous propose aujourd'hui les Panna Cotta Vanillées à la Compotée de Fraises que j'avais proposées à mes invités le même soir....

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Pintade Sauce à la Menthe

Publié le 25 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Pintade Sauce à la Menthe

Alors là, je vous propose un truc étonnant aujourd'hui! Franchement, quand j'ai réalisé cette recette, j'étais sceptique parce que l'association de la pintade et de la menthe me paraissait plus qu'étrange! Mais vous connaissez mon gout pour les mélanges...

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Pain au Beurre Antillais

Publié le 24 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Pain au Beurre Antillais

Je ne connaissais pas du tout ce "pain brioche" avant de le découvrir avec gourmandise sur le blog Dans mon Nid un peu par hasard. Comme je suis toujours à la recherche de délices nouveaux pour mes petits déjeuners du week end, j'ai été immédiatement...

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Verrines d'Artichauts aux Tomates Séchées

Publié le 23 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Verrines d'Artichauts aux Tomates Séchées

Cette mini verrine apéritive, que l'on peut aussi présenter en cuillère, je l'ai repérée il y a pas mal de temps maintenant sur un de mes petits bouquins adoré, Petits Dîners autour d'une Table Basse , aux éditions Albums Larousse . J'en fais régulièrement...

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Raviolis aux Crevettes et au Poireau, Sauce au Lait de Coco et au Gingembre Mangue

Publié le 22 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets

Raviolis aux Crevettes et au Poireau, Sauce au Lait de Coco et au Gingembre Mangue

Hier je vous ai parlé de ma pâte à raviolis? Et bien aujourd'hui je vous parle des raviolis!!! Mes premiers!!! Alors bon je manque de pratique dans la confection de pâte fraîches, donc si le gout est à mon avis sympa, mes raviolis étaient un peu épaisses,...

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