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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Suprêmes de Pintade Sauce aux Champagne et aux Girolles

Publié le 26 Décembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Suprêmes de Pintade Sauce aux Champagne et aux Girolles

Si vous voulez vous régaler pour votre repas de nouvel an sans trop de soucis ni de passer du temps en cuisine, cette recette sera parfaite! J'ai découvert la sauce au champagne et je l'apprécie bien. Il est important de noter que le goût du champagne...

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Foie Gras au Torchon cuit au Micro Ondes

Publié le 21 Décembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif, Viandes (plat)

Foie Gras au Torchon cuit au Micro Ondes

En voilà une recette de foie gras très simple à faire et qui vous laisse encore le temps de vous organiser pour Noel: le foie gras au torchon cuit au micro ondes!! Franchement, j'étais sceptique, mais c'est bluffant! J'avais terriblement envie de confectionner...

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Tarte au Citron Meringuée Revisitée

Publié le 17 Décembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux, Crèmes dessert - Compotes

Tarte au Citron Meringuée Revisitée

C'est un fait, j'aime les traditionnelles bûches pour les fêtes, que se soit pour Noel ou pour le nouvel an. Cependant, pour les réveillons, un dessert un peu différent peut être très agréable. Ces petites verrines, mon imagination les a fait naitre après...

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Légumes Rôtis au Sirop d'Erable

Publié le 14 Décembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Légumes Rôtis au Sirop d'Erable

Cette manière de cuisiner les légumes ultra simple et gouteuse pourra je crois aussi bien vous régaler lors d'un repas quotidien que sublimer un plat de fête. Ces légumes juste cuits et délicatement parfumés sont un bonheur simple des papilles. C'est...

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Sablés à la Noix de Coco et au Chocolat (Biscuits de Noel)

Publié le 12 Décembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Sablés à la Noix de Coco et au Chocolat (Biscuits de Noel)

Les sablés sont pour moi de jolies petites choses gourmandes à offrir aux personnes à qui l'on tient... C'est un présent que je fais souvent autour de moi à cette période. Un bouquet de fleur c'est sympa, mais des délices à grignoter c'est aussi très...

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Légine (ou Lotte) et Crevettes, Sauce Moutardée au Combava

Publié le 9 Décembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Légine (ou Lotte) et Crevettes, Sauce Moutardée au Combava

Les assiettes de fêtes, j'aime aussi quand elles ne nous font pas dépenser beaucoup d'argent. Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser un poisson fin et certes un peu couteux, mais les ingrédients qui le subliment sont ceux du placard... Ainsi, on se...

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Confiture de Courge à l'Orange et aux Epices (Confiture de Noel)

Publié le 7 Décembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Confitures - Pâte à tartiner

Confiture de Courge à l'Orange et aux Epices (Confiture de Noel)

Même si évidemment la confiture ne se réserve pas pour les fêtes, je choisis de vous proposer celle-ci dans ma série sur les recettes de fêtes, car elle est parfumée comme on aime durant cette période.... L'orange, la cannelle, le gingembre en poudre,...

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Porc Sucré et Epicé

Publié le 6 Décembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Porc Sucré et Epicé

La viande de porc est une de mes préférées pour préparer des plats sucrés salés d'inspiration asiatique. La poitrine ou les travers sont notamment magiques. Dans cette recette, les épices sont reines et s'allient à merveille au sucré salé. C'est parfumé...

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