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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brioche Mousseline d'après Philippe Conticini

Publié le 28 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche Mousseline d'après Philippe Conticini

La brioche du week end, vous me connaissez, c'est mon péché mignon... J'en ai plein de recettes que j'adore, j'aime aussi de temps en temps m'en payer une bonne chez un bon pâtissier... Mais quelle satisfaction lorsque j'en réalise une qui est parfaite.......

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La Flore Réunionnaise - Le Patole ou Patolle

Publié le 27 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle dans La Réunion

La Flore Réunionnaise - Le Patole ou Patolle

Qu'est ce que c'est encore que cette chose au nom bizarre dont elle nous parle la Gridelle? Je vous entends d'ici! Hi!Hi! Parce que oui je le reconnais, c'est un drôle de nom qu'à ce légume lontan (ancien en créole), que l'on trouve encore quelquefois...

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Verrines de Crevettes Marinade Exotique, Chantilly Citron Vert

Publié le 26 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Verrines de Crevettes Marinade Exotique, Chantilly Citron Vert

Il y avait quelques temps que je n'avais pas réalisé de nouvelles verrines apéritives n'est ce pas? Et bien c'est chose faite! Et puis je vous préviens, celles-ci elles explosent en saveurs! C'est ce que je voulais en préparant mes mélanges, mais c'est...

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Tarte à la Rhubarbe et à la Pomme, Pâte sans Gluten

Publié le 25 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte à la Rhubarbe et à la Pomme, Pâte sans Gluten

Je ne suis pas une fan de la rhubarbe. Je l'aime bien, mais j'avoue que j'ai du mal à trouver des idées pour la déguster, sauf dans un crumble associée à la fraise que j'ai fais pendant longtemps et qui me régale! (je n'en ai jamais parlé d'ailleurs,...

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Cake Fondant à l'Orange

Publié le 23 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake Fondant à l'Orange

Il y avait longtemps que je cherchais à obtenir une texture à la fois fondante, moelleuse, un peu humide et très parfumée pour un cake. A force de lire des recettes, de faire des tests, je suis ENFIN parvenu à un résultat qui me convient parfaitement....

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Punch Mangue Coco

Publié le 22 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Boisson Apéritive

Punch Mangue Coco

A La Réunion, vous le savez, on aime le rhum! Le rhum blanc, le rhum arrangé que l'on boit comme un digestif, et les punchs!! Moi, c'est le punch que j'aime! Les goûts fruités, les mélanges bien parfumés que l'on sirote à l'apéritif, et avec modération...

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Crêpes au Confit de Poivrons, Tombée d’Épinards et Magret Séché

Publié le 20 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle

Crêpes au Confit de Poivrons, Tombée d’Épinards et Magret Séché

C'est l'heure du défi Chut initié par ma copine Karine du blog Chut Je Pâtisse . C'est la deuxième édition, et j'y participe de nouveau avec beaucoup de plaisir. Le principe de ce défi d'un nouveau genre: accepter la mission, être associée à un ou une...

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Boeuf Mijoté à la Chinoise aux Pommes de Terre

Publié le 19 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Boeuf Mijoté à la Chinoise aux Pommes de Terre

Aujourd’hui, c'est le nouvel an chinois, et même si mon blog regorge de recettes inspirées de la cuisine asiatique, je voulais absolument en présenter une nouvelle pour cette occasion. J'ai choisi de cuisiner le bœuf, rarement invité dans ma cuisine finalement,...

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Gaufres à la Vanille et à la Crème Fraiche

Publié le 17 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Crêpes - Galettes - Pancakes

Gaufres à la Vanille et à la Crème Fraiche

Pour celles et ceux à qui la chose aurait échappé, aujourd'hui, c'est Mardi Gras! Et oui! Encore une occasion de se gaver de gourmandises parce que c'est la faute au calendrier!! Alors ce jour là, le plus souvent, se sont les beignets que l'on déguste,...

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Poulet Grillé au Curcuma à la Thaï

Publié le 16 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Poulet Grillé au Curcuma à la Thaï

Le nouvel an chinois, c'est le 19 février cette année... Autant vous dire que du coup je me régale en cuisine avec les saveurs de cette cuisine que j'affectionne tant! On commence une petite série avec ces délicieuses ailes de poulet trèèèès parfumées.Cette...

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