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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cake à la Poire et à l'Amande

Publié le 28 Février 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake à la Poire et à l'Amande

Une poire qui s'ennuie dans ma coupe de fruits et qui ne va pas tarder à faire la moche si je ne la mange pas.... Un fond d'amande en poudre qui est resté d'une précédente recette, et pas davantage.... Bon... Et bien me voilà partie pour un cake tout...

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Tendrons de Veau Mijoté, Vin Blanc et Miel

Publié le 27 Février 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Tendrons de Veau Mijoté, Vin Blanc et Miel

J'adore les tendrons de veau. C'est pour moi un morceau de l'enfance, ma maman les cuisinant divinement. Je suis une inconditionnelle de ses tendrons de veau qu'elle prépare avec une sauce dont elle a le secret et qui me régale... C'est une sorte de Madeleine...

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Ananas Rôti à la Vanille, Jus Passion et Citron Vert

Publié le 25 Février 2018 par les-voyages-de-gridelle dans fruits

Ananas Rôti à la Vanille, Jus Passion et Citron Vert

Lorsqu'on essaie de faire attention à ce qu'on mange en période de régime, le dessert du dimanche peut vite devenir un casse tête: on veut se régaler mais sans avaler trop de calories.... Pffff.... Heureusement, lorsqu'on aime les fruits, les possibilités...

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Saumon Gravalax aux Baies Roses

Publié le 23 Février 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), Apéritif

Saumon Gravalax aux Baies Roses

J'ai tenté un jour un gravalax qui m'avait tenue éloignée de cette recette pendant très longtemps. En effet, j'avais raté mon saumon de façon magistrale, et furieuse et surement un peu vexée aussi je n'ai plus voulu entendre parler de cette méthode de...

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Poélée d'Epinards et Champignons à ma Façon

Publié le 22 Février 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Poélée d'Epinards et Champignons à ma Façon

Je crois que vous comprenez qu'à la maison, on aime les champignons! Avec le nombre de recettes où j'en mets, il est clair qu'on ne peut pas s'en passer. Je trouve que c'est un légume facile à accommoder, aussi bien cru que cuit. J'en ai toujours sous...

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Sablés Orange Confite et Citron Vert

Publié le 21 Février 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Sablés Orange Confite et Citron Vert

Les sablés sont la friandise indispensable à tout bon thé de 10H..... C'est le truc réconfortant qu'on devrait toutes et tous s'octroyer pour se faire du bien durant une pause boulot.... Bref les sablés sont la vie!!! Ceux-ci sont divinement parfumés...

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Tajine de Poulet aux Oignons Caramélisés et Fruits Secs

Publié le 19 Février 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Tajine de Poulet aux Oignons Caramélisés et Fruits Secs

Me revoilà avec une recette de tajine. Vous savez que j'aime la cuisine marocaine... Forcément, elle est riche en épices et je ne peux qu'être du coup conquise. Les tajines sont de plus une source infinie d'inspiration. Il y a les classiques, puis ceux...

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Soupe de Poisson Parfumée au Lait de Coco et Champignons

Publié le 16 Février 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Soupe de Poisson Parfumée au Lait de Coco et Champignons

Et bien nous y voilà encore une occasion de préparer un bon repas, et celui-ci aux accents d'ailleurs. De cette Asie que j'aime tant pour toutes les richesses qu'elle recèle. Cette cuisine je l'aime pour les herbes, les senteurs qu'elle dégage. J'ai choisi...

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Riz au Lait au Chocolat, aux Epices et au Sel

Publié le 14 Février 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Riz au Lait au Chocolat, aux Epices et au Sel

J'avais envie de riz au lait... Et de chocolat... Vous savez? Mes envies récurrentes!!! Bref, j'ai eu le besoin d'associer les deux en m'inspirant d'une recette du blog Amuse Bouche et d'en plus mettre en valeur un produit de mon partenaire Escale Bleue...

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Jarret de Boeuf Orange et Epices

Publié le 12 Février 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), Plats Complets

Jarret de Boeuf Orange et Epices

J'aime la viande de bœuf parce que selon les morceaux, elle se déguste de plein de manières différentes. La manger presque crue ne me pose aucun problème, au contraire j'en raffole! Mais j'aime aussi les plats mijotés que l'on peut préparer avec les pièces...

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