Une poire qui s'ennuie dans ma coupe de fruits et qui ne va pas tarder à faire la moche si je ne la mange pas.... Un fond d'amande en poudre qui est resté d'une précédente recette, et pas davantage.... Bon... Et bien me voilà partie pour un cake tout en simplicité mais pas dénué de gourmandise! C'est un cake plus rustique que ceux que j'apprécient habituellement, moelleux et fondant... Mais j'ai aimé son caractère. Aujourd'hui, on se la joue sans prise de tête chez Gridelle!
Les ingrédients
160g de farine t45
40g de maïzena
30g de amande en poudre
110g de sucre roux
1 sachet de levure
3 oeufs
100g de beurre
1 poire
quelques gouttes de citron
La recette
Préchauffer le four à 180°. Peler la poire, ôter le cœur et la couper en petits dés; l'arroser avec quelques gouttes de citron. Dans un cul de poule, casser les oeufs et les mélanger avec le sucre. Ajouter la farine, la maïzena, l'amande en poudre et la levure, bien mélanger, puis incorporer le beurre et les dés de poire. Verser dans un moule à cake et enfourner 40mn en surveillant la coloration. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.