750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Salade de Boeuf Epicé à la Thai

Publié le 30 Juillet 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets, Viandes (plat)

Salade de Boeuf Epicé à la Thai

Avec les chaleurs que nous vivons, je ne sais pas vous, mais non seulement j'ai très peu faim et plutôt soif d'eau fraiche et de citronnade, mais je peux difficilement avaler des mets chauds (à part les grillades évidemment!). Les fruits frais et les...

Lire la suite

Légumes Braisés au Miel et au Citron

Publié le 19 Juillet 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Légumes Braisés au Miel et au Citron

Vous ne me croirez peut être pas, mais je n'avais jamais goûté au fenouil! Son goût qu je savais anisé ne me tentait pas. Cepebdant, l'envie de connaître malgré tout m'a poussée à l'associer à d'autres légumes de saison. Une poêlée idéale pour accompagner...

Lire la suite

Mousse de Melon et Eau de Pastèque

Publié le 5 Juillet 2020 par les-voyages-de-gridelle dans fruits

Mousse de Melon et Eau de Pastèque

L'été, on aime les grillades et les salades, les apéros fraicheurs mais aussi les desserts colorés et légers. Je cherchais une préparation plutôt healthy et rapide à préparer pour terminer un déjeuner dominical entre amis. J'ai eu envie de mettre à l'honneur...

Lire la suite

Poivrons Farcis à la Tartinade de la Mer et aux Herbes

Publié le 3 Juillet 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), Légumes - Pâtes - Riz, Apéritif

Poivrons Farcis à la Tartinade de la Mer et aux Herbes

Les apéritifs au jardin entre amis avec de jolies choses colorées à se mettre sous la dent, j'adore ça l'été. En faisant mes courses, je suis tombée sur de magnifiques petits poivrons d'un rouge éclatant pour lesquels j'ai immédiatement pensé à la recette...

Lire la suite

Maquereau au Vin Blanc et Herbes Fraiches

Publié le 1 Juillet 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Maquereau au Vin Blanc et Herbes Fraiches

Il y avait longtemps que je voulais cuisiner des maquereaux frais. Mon poissonnier en proposait de magnifiques et j'ai sauté le pas!!! J'avoue que je m'interrogeais, mais ma petite préparation a séduit la maisonnée! Alors je vous propose ma recette très...

Lire la suite