Vous ne me croirez peut être pas, mais je n'avais jamais goûté au fenouil! Son goût qu je savais anisé ne me tentait pas. Cepebdant, l'envie de connaître malgré tout m'a poussée à l'associer à d'autres légumes de saison. Une poêlée idéale pour accompagner une grillade ou un poisson à la plancha. C'était très bon, et agréable à déguster aussi bien chaud que froid.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
1 fenouil
2 belles poignées d'épinards frais
1/2 chou fleur
1 quinzaine d'olives noires
1 cuillère à soupe de pignons de pin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de citron
1 zeste de citron
1 cuillère à soupe de miel d'accacia
1 fond d'eau
La recette
Détailler le chou fleur en fleurette et le cuire 10mn à la vapeur. Détailler le fenouil en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, et y faire colorer le fenouil sur toutes ses faces durant 10mn à feu vif. Baisser le feu puis ajouter le chou fleur, puis les épinards 5 à 6mn plus tard. Mouiller avec le jus de citron, puis incorporer le miel, les olives, les pignons et les zestes. Saisir 2mn en remuant. Servir chaud ou bien froid.