On s'approche tranquillement des fêtes de fin d'année et de ce fait, pour éviter de courir après le temps pour proposer de jolies recette, je m'y prends bien plus tôt cette année.
Je commence ces cassolettes qui mettent en avant un produit que je ne connaissais pas, la poutargue. Un mets de choix, assez cher; J'ai choisi de l'associer à des ingrédients simples histoire de ne pas rendre ce plat inabordable. La poutargue a un goût très fort, il faut aimer cela. ais avec parcimonie, c'est original et agréable. A vous de tester.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
200g d'épinards frais enquêtés
4 œufs
10cl de crème soja semai épaisse
ail semoule, sel, poivre
une noisette de beurre
une douzaine de lamelles fines de poutargue
La recette
dans une poêle, mettre le beurre à fondre puis y faire suer les épinards environ 5mn à feu vif en remuant. Ajouter la crème, les condiments. Bien mélanger puis incorporer 6 lamelles de poutargue finement émincées. Répartir dans deux caquelons allant au four et casser les œufs. Enfourner pour 12mn dans un four préchauffé à 190°. Au moment de servir déposer le reste des lamelles de poutargue sur chaque caquelon.