750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cassolettes d'Epinards aux Œufs, Poutargue Fumée

Publié le 3 Novembre 2023 par les-voyages-de-gridelle in recettes salées à base d'oeufs, à base d'oeuf, Poisson (plat), Légumes - Pâtes - Riz

On s'approche tranquillement des fêtes de fin d'année et de ce fait, pour éviter de courir après le temps pour proposer de jolies recette, je m'y prends bien plus tôt cette année. 

Je commence ces cassolettes qui mettent en avant un produit que je ne connaissais pas, la poutargue. Un mets de choix, assez cher; J'ai choisi de l'associer à des ingrédients simples histoire de ne pas rendre ce plat inabordable. La poutargue a un goût très fort, il faut aimer cela. ais avec parcimonie, c'est original et agréable. A vous de tester. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

200g d'épinards frais enquêtés

4 œufs

10cl de crème soja semai épaisse

ail semoule, sel, poivre

une noisette de beurre

une douzaine de lamelles fines de poutargue

 

La recette

dans une poêle, mettre le beurre à fondre puis y faire suer les épinards environ 5mn à feu vif en remuant. Ajouter la crème, les condiments. Bien mélanger puis incorporer 6 lamelles de poutargue finement émincées. Répartir dans deux caquelons allant au four et casser les œufs. Enfourner pour 12mn dans un four préchauffé à 190°. Au moment de servir déposer le reste des lamelles de poutargue sur chaque caquelon. 

 

Cassolettes d'Epinards aux Œufs, Poutargue Fumée - Les Voyages de Gridelle

Cassolettes d'Epinards aux Œufs, Poutargue Fumée - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
P
Merci pour cette très bonne idée. Bises
Répondre
M
Ah oui, la poutargue, c'est très particulier ! Il faut vraiment aimer les saveurs marines. Ton idée de cassolette me plait beaucoup. Je note. Avec de la crème classique pour moi car je ne consomme pas de soja. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
T
un repas bien complet<br /> bonne journée
Répondre
C
un regal<br /> bizzz
Répondre
S
moi qui adore les épinards je me serais régalée j'adore<br /> bisous Ingrid
Répondre
J
Oh de la poutargue, je n'en ai jamais mangé... il faut que j'en trouve. Belle fi de semaine
Répondre
L
Ma fille aurait adoré cette cassolette, c'est la seule à la maison à manger des épinards.<br /> Bonne journée<br /> bisous
Répondre
L
Oh mais comme ça fait envie ces petites cassolette <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre