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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Salade de Tomates au Citron Confit

Publié le 30 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Salade de Tomates au Citron Confit

C'est étrange, je ne publie jamais de recettes de salade, et pourtant j'en réalise au moins 3 fois par semaine pour mon déjeuner boulot du midi. Celle-ci, j'ai immédiatement su qu'il fallait que je vous en parle car c'est une explosion de saveurs. Ne...

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Fondant au Tangor et au Rhum

Publié le 28 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Fondant au Tangor et au Rhum

Le mercredi j'aime bien vous proposer des recettes spéciales pour le goûter des marmailles. Alors bon je sais, aujourd'hui je propose un fondant, mais j'y mets du rhum ce qui n'est pas franchement recommandé pour les enfants! Mais vous pouvez réaliser...

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Canard à la Vanille

Publié le 27 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle dans la cuisine réunionnaise, Viandes (plat)

Canard à la Vanille

Le Canard à la Vanille , c'est encore un des plats phares de l'île, qui change un peu des rougails. Il n'y a pas de tomate, mais plein d'épices qui affolent les papilles comme vous savez que j'aime, et puis bien sûr de la vanille! Et la vanille dans les...

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Semifreddo à la Vanille, Coulis de Groseille

Publié le 25 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Glaces - Sorbets

Semifreddo à la Vanille, Coulis de Groseille

Il y a longtemps, j'avais tenté de réaliser un vacherin pour un repas de famille... Cela avait été un échec cuisant! J'avais dû aller chercher en catastrophe un gâteau avant le repas afin de ne pas arriver les mains vides. J'ai gardé de cette expérience...

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Saint Jacques au Beurre Vanillé, Baies Roses et Coriandre

Publié le 24 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Saint Jacques au Beurre Vanillé, Baies Roses et Coriandre

J'adore les saints jacques. Sur mon île on en trouve rarement des fraîches évidemment... Malheureusement. Mais ça ne m'empêche pas de m'en régaler de temps en temps. Pour se faire, j'ai eu envie de les cuisiner simplement et rapidement, en les sublimant...

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Cake Coco Citron Crème de Marron

Publié le 22 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake Coco Citron Crème de Marron

Les Cakes sont une source inépuisable d'inspiration pour tester de nouvelles alliances de saveurs. Pour celui-ci, j'ai choisi d'utiliser de la crème de marron. J'en avais un gros pot, dont je savais ne pas me servir en entier pour une future recette....

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Quiche aux Asperges

Publié le 20 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Quiche aux Asperges

Pour finir ma botte d'asperges, achetée pour réaliser mes petites Asperges Croustillantes au Chèvre (lien en fin de billet) j'ai eu envie de tarte!! Oui... Une bonne quiche jolie et gourmande. Et je ne suis pas déçue.. C'est bon chaud aussi les asperges....

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Paris Brest

Publié le 19 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Paris Brest

Le Paris Brest, comme le Saint Honoré, est un gâteau dont mon papa gourmand raffole! J'ai enfin réussi à en réaliser un digne d'être présenté le week end dernier, et je ne pouvais alors pas, aujourd'hui en profiter pour faire un clin d’œil tendre à mon...

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Panna Cotta au Parmesan et aux Baies Roses, Poivrons Marinés

Publié le 17 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle

Panna Cotta au Parmesan et aux Baies Roses, Poivrons Marinés

J'aime énormément les panna cotta sucrées. Mais pour un apéritif que je voulais original, j'ai choisi de tester cette gourmandise que j'adore en version salée. J'ai voulu les parfumer avec des saveurs puissantes. Le parmesan est les baies roses ont du...

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Cake au Sirop d’Érable, Vanille et Noix

Publié le 15 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake au Sirop d’Érable, Vanille et Noix

Et un petit cake pour changer! Un cake tout beau avec sa couleur ambrée, tout bon avec ses goûts bien marqués! Je suis fan! Le sirop d'érable je n'en suis pas fan quand on l'utilise pour tartiner, mais alors pour parfumer les gourmandises sucrées ça n'a...

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