Pour finir ma botte d'asperges, achetée pour réaliser mes petites Asperges Croustillantes au Chèvre (lien en fin de billet) j'ai eu envie de tarte!! Oui... Une bonne quiche jolie et gourmande. Et je ne suis pas déçue.. C'est bon chaud aussi les asperges. Bref, ma quiche elle est loin d'être tarte!!!
Les ingrédients
pour la pâte
230g de farineT55
110g de beurre salé mou
1 oeuf
2cl de lait
1 cuillère à soupe de thym séché
1 pincée de sel
pour la garniture
100g de lardons
6 à 8 aspreges vertes
15cl de crème fraiche liquide
10cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
poivre noir
ail semoule
1 cuillère à soupe de thym séché
La recette
Couper le bout dur des asperges et les faire cuire 5mn à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer immédiatement sous l'eau froide; réserver.
préparer la pâte: dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine avec un peu de sel, le thym et le beurre coupé en morceaux. Incorporer l'œuf, puis le lait et former une boule. L'étaler sur une feuille de papier cuisson de la forme du moule et l'y foncer. Piquer à la fourchette et enfourner 10mn à 200°.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons 5mn dans une poêle.
Dans un bol, battre l'œuf puis le mélanger à la crème et au lait. Incorporer les aromates.
Lorsque la pâte est précuite, verser le mélange œuf/crème/lait puis répartir dessus les lardons et disposer joliment les asperges. Enfourner 25mn à 180°. Déguster chaud ou froid.
Asperges Croustillantes au Chèvre - Les Voyages de Gridelle
La botte d'asperges ici, autant vous le dire tout de suite, ça coûte un bras... 8euros50 je l'ai payée.. Mais bon, quand votre amoureux vous fait saliver en vous parlant d'asperges braisées pre...
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