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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Panna Cotta au Parmesan et aux Baies Roses, Poivrons Marinés

Publié le 17 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle

J'aime énormément les panna cotta sucrées. Mais pour un apéritif que je voulais original, j'ai choisi de tester cette gourmandise que j'adore en version salée. J'ai voulu les parfumer avec des saveurs puissantes. Le parmesan est les baies roses ont du caractère. C'est ce que j'aime en cuisine, mes papilles adorent ça. Je tiens à vous préciser qu'on peut choisir de ne pas passer au tamis la crème, mais alors on obtient une panna cotta plus granuleuse. C'est une question de goût. Mon amie Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava les a beaucoup aimées.. Je vous invite à les tenter! 

 

Avec cette recette, je participe au défi Compile Moi un Menu de les amis Seb de Poivré Seb et Natanalie de Cuisine pour Voozenoo. Ce mois-ci, le thème est "apéro dînatoire".... Pour moi qui adore ça je ne pouvais pas ne pas participer.! Le principe du défi, c'est que les participants proposent une entrée, un plat ou un dessert histoire qu'à la fin, les recettes préférées permettent de composer un menu. Sympa non? Allez, c'est parti pour la recette. 

 

Les ingrédients (pour 4 verrines)

10cl de crème fraîche liquide

10cl de lait

30g de parmesan râpé

1 cuillère à café de baies roses

sel et poivre

ail semoule

2 g d'agar agar 

1/2 poivron rouge

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Épépiner le poivron et le placer au grill 5mn. Laisser refroidir et peler. Le couper en fines lamelles, placer celles-ci dans un bol avec l'huile, le sel, le poivre et l'ail. Réserver au frais. 

Faire chauffer la crème et 8cl de lait avec le parmesan et les baies roses. Une fois que le mélange commence à bouillir, éteindre le feu et laisser infuser 15mn. Passer au tamis et remettre le liquide passé à chauffer. une fois que l'ébullition réapparaît, ajouter l'agar agar dilué préalablement dans le reste de lait. Verser dans les verrines et placer au frais au moins deux heures. 

Au moment de servir, répartir les lamelles de poivron sur les panna cotta. 

Panna Cotta au Parmesan et aux Baies Roses, Poivrons Marinés - Les Voyages de Gridelle

Panna Cotta au Parmesan et aux Baies Roses, Poivrons Marinés - Les Voyages de Gridelle

Panna Cotta au Parmesan et aux Baies Roses, Poivrons Marinés
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  20. Didier du blog : Visites gourmandes
  21. Corinne du blog : Mamou and Co
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M
C'est chouette une version salée...
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M
Moi qui adore les panna cotta salées, ta version me plait beaucoup ! Surtout la touche de parmesan, miam !
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P
Ingrid déjà MERCI pour cette très belle participation, franchement je viens de voir quelques recettes et le niveau est relevé pour ce défi, ce qui fait très plaisir !<br /> <br /> Tu vas bonifier le tableau Pinterest avec cette très belle recette.<br /> Bises et jolie participation !!!<br /> <br /> Seb
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C
quelle originale idée, très tentante ta recette
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G
Je n'ai jamais testé la panna cotta salée ! ça m'a l'air très sympa :-)
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S
une panna cotta version salé j'aime ca au parmesan un regal pour les papilles<br /> grosse bise
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N
Moi aussi j'adore les panna cotta sucrées, du coup ça fait un moment que j'ai envie de tester les salées, il faut que j'essaie!
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G
Ah ! oui pas mal du tout ma gridelle !! je n'ai pas encore testé la panna cotta salée ! il va falloir que j'y rémédie, c'est juste que je n'y pense pas ! gros bisous
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C
Ouiiii! Je confirme! Ces petites panna cotta étaient un vrai délice! Je suis bien contente d'en avoir la recette d'ailleurs! Foncez les aminautes, c'est terrible!
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C
belle et appétissante version salée hummmm trop bon, bises
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S
comme c'est original tes pana cotta salés !
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S
Je m'inviterais bien à ton apéro dinatoire! Bisous.
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P
Bien jolies ces panna cottas!
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P
Miam! j'aime beaucoup! Bises.
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J
Jolie participation ma chère, je te souhaite bonne chance, bises, bon we.
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D
Hum moi aussi j'adore la Panna cotta, c'est un régal, et j'aime aussi en salé, tes verrines me font bien envie..<br /> Merci pour la recette<br /> Aujourd'hui sur mon blog une de tes recettes, un grand merci à toi pour tout ce que tu nous proposes<br /> Bon samedi
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C
Merci pour cette recette savoureuse ! Moi, j'aime autant la panna cotta salée que sucrée ...donc, je prends avec plaisir ! Belle journée à toi, bisous
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M
superbe ta pana cotta salée, elle me tente beaucoup je la sens bien parfumée !!! bises et bon week end
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C
Sucrée ou salée, je suis fan de panna cotta.
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C
Avec le parmesan, ce doit avoir un goût terrible. C'est une très belle idée.. merci de la partager avec nous !! Cécile a trop de chance ;)<br /> Recette validée. <br /> Bisous<br /> Nath
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C
Ben ouais! Trop d'la chance! ;-)
A
Oh pirée faut que j'essaie ça!
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G
Je comprends que Cécile ait aimé tes panacottas, je suis fan!<br /> Bon week-end <br /> Bisous
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G
Je comprends que Cécile ait aimé tes panacottas, je suis fan!<br /> Bon week-end <br /> Bisous
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D
Elle me plaît beaucoup! J'adore les panna cottas dans toutes les versions. Bisous
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S
elles sont originales tes panna cotta, je ne pense jamais a en faire en version salé pourtant j'adore ça!!! gros bisous ma belle
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S
C'est une belle et bien gourmande recette. Bisous. Sylvie.
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V
Une belle recette. bien originale.<br /> Bel après-midi
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M
J'aime beaucoup la version salée des panna cotta. Et celle-ci me plaît énormément. Belle journée
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C
je pense que j'aimerais ta panna cotta, elle est vraiment gourmande!!!<br /> bises
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S
Moi qui craque avec les poivrons, je ne peux qu'apprécier. Bises
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B
Ca, c'est une recette tip top à déguster lors des apéros dinatoires de l'été :)
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L
Jolie idée cette panna cotta salée...
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L
Je n'ai jamais testé de panna cotta version salée et c'est je trouve une très belle idée. Merci pour ce partage savoureux. Gros bisous ma Gridelle
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M
Huumm!! géniales tes verrines!
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M
Quelles panna cotta originales ! ça donne trop envie !<br /> Bisous.
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C
Ah, cette photo Ingrid depuis ta terrasse, je craque !<br /> J'ai l'impression d'être à la Réunion.<br /> J'aime beaucoup tes verrines.<br /> Bonne journée, bisous.
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C
très très gourmand<br /> bonne journée
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L
Humm très gourmande <br /> bonne journée <br /> bises
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