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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tarte au Citron Façon NewYorkaise

Publié le 30 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte au Citron Façon NewYorkaise

Vous connaissez mon gout pour les desserts à base de citron. J'ai d'ailleurs découvert mon gout pour cela plutôt tardivement parce que la seule tarte au citron que j'avais dégusté lorsque j'étais petite m'en avais dégoûté: trop acide ET trop sucré, c'était...

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Pain de Seigle aux Graines

Publié le 29 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Pain de Seigle aux Graines

Le pain, ça devient presque banal dans ma cuisine maintenant! J'en réalise au moins un par semaine! J'adore la boulange, c'est un fait! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui ira aussi bien à vos petits déjeuner, qu'à vos toasts de saumon. J'ai...

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Tarte aux Fraises et à la Pistache

Publié le 28 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte aux Fraises et à la Pistache

Cette association, elle me poursuit depuis un sacré bout de temps! Une Tarte aux Fraises et aux Pistaches , façon Fantastik de Michalak, j'en rêve depuis des lustres... Je bave devant les photos que je vois dans les pubs, les bouquins, bref, c'est devenu...

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Grand Bassin et son îlet - La Réunion

Publié le 27 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans La Réunion

Grand Bassin et son îlet - La Réunion

Dans les Plaines du Sud de l'île, il existe des coins absolument superbes.... La vie est plutôt rude par là-bas, et on trouve beaucoup d'Hommes de la terre, des éleveurs et des agriculteurs. Je sais bien qu'il est étonnant pour ceux qui ne connaissent...

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Curry Acidulé de Poisson

Publié le 26 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Curry Acidulé de Poisson

Je vous propose aujourd'hui une recette étonnante de poisson que j'ai déniché sur le joli blog Au Pays des Piments dans lequel Kris nous régale avec des saveurs venues pour beaucoup d'Asie. Ce plat, que j'ai un peu adapté à mon placard, est véritablement...

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Travers de Porc Marinés, Caramélisés et Grillés

Publié le 25 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Travers de Porc Marinés, Caramélisés et Grillés

J'aime beaucoup les travers de porc: je trouve que c'est un morceau plein de gout, qui se cuisine de plein de façons très sympa. Les marinades d'inspiration asiatiques sont à mon sens ce qu'il y a de mieux. Après le cuisson au grill, la viande est un...

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Cake Financier à L'Orange Confite

Publié le 24 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake Financier à L'Orange Confite

Ce cake, je l'ai réalisé en m'inspirant tout à la fois de la recette sublime de Monsieur Conticini et de la non moins célèbre blogueuse Mamina que l'on connait surement tous grâce à son blog Et si c'Etait Bon ... J'ai suivi les indications données par...

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Palouza (Entremet Parfumé)

Publié le 23 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Palouza (Entremet Parfumé)

Je vous propose aujourd'hui un petit dessert frais, parfumé, léger, qui vous plaira très certainement. Il y a un petit moment maintenant que j'avais préparé ces jolies crèmes pour un déjeuner avec une amie qui a cette époque là ne mangeait aucunes sucreries...

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Poulet au Beurre de Cacahuète

Publié le 22 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Poulet au Beurre de Cacahuète

Le beurre de cacahuète sur mon île, on en fait une consommation démente afin de préparer le fameux rougail dakatine (du nom de la fameuse marque) dont je vous parlerais bientôt car je l'adore! J'avais déjà réalisé il y a quelque temps une recette de poulet...

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Macarons Vanille et Fève Tonka

Publié le 21 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Macarons Vanille et Fève Tonka

Je commence une série de recettes de macarons. Je me suis lâchée ces dernières semaines, et j'ai testé des associations de goûts, à dominante vanille, qui sont absolument sublimes. J'arrive aujourd'hui à obtenir des coques acceptables, et je suis donc...

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