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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Gateau Moelleux aux Pêches Caramélisées et au Lait Fermenté

Publié le 10 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Gateau Moelleux aux Pêches Caramélisées et au Lait Fermenté

Je continue avec les recettes réalisée grâce au lait ribot ou lait fermenté que je peux maintenant fabriquer à défaut de le trouver sur mon île grâce à l'astuce donnée par ma chère Michèle. Alors bien sûr, ça n'est pas le vrai lait ribot dont certains...

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Boulettes à la Viande Parfumées

Publié le 9 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Boulettes à la Viande Parfumées

La cuisine des restes, vous le savez maintenant, ça me connait! Je ne sais pas comment je me débrouille mais j'ai toujours un fond de quelque chose inutilisable tel quel dans le placard ou le frigo! Sur ce coup là, une escalope de poulet décongelée par...

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Littérature - L'Elixir d'Amour

Publié le 8 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle

Littérature - L'Elixir d'Amour

Comme j'étais en vacances ces dernières semaines, j'en ai profité pour lire encore davantage qu'habituellement. Et j'ai lu des petites pépites! J'ai donc de quoi vous faire partager et donner envie de vous laisser embarquer! La première de mes découvertes,...

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Pains au Lait Extra Moelleux (au Lait Ribot)

Publié le 7 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Pains au Lait Extra Moelleux (au Lait Ribot)

J'ai découvert le lait ribot, et j'en suis gaga parce que pour les brioches, c'est absolument parfait: la mie est moelleuse, la sensation en bouche parfaite... Bref, c'est quelque chose de magique.... Alors j'ai entamé un tour des recettes avec cet ingrédient...

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Confiture de Fruits d'Ete

Publié le 6 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Confitures - Pâte à tartiner

Confiture de Fruits d'Ete

Des pêches qui ont mal mûries.... Grrrr! j'en étais déçue vous ne pouvez pas savoir! Au prix ou on les paye ici, j'aurais dû être méfiante lorsque je les achetées bien trop dures sur l'étal.... Le mûrissage a été une catastrophe! Bref, il était hors de...

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Brochettes de Saint Jacques au Citron et à la Coriandre

Publié le 5 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Brochettes de Saint Jacques au Citron et à la Coriandre

Les noix de saint jacques, j'aime beaucoup ça mais à La Réunion en trouver des fraîches relève du parcours du combattant, et celles que l'on trouve congelées sont souvent douteuses côté qualité. Donc, lorsque je suis tombée sur celles-ci, sans nul doute...

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Baguettes à L'huile d'Olive et aux Graines

Publié le 4 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Baguettes à L'huile d'Olive et aux Graines

J'adore trouver de bonnes recettes de pain maison. J'en fais de plus en plus souvent. Et quand je trouve une recette qui déchire, et ben j'en parle! Celle-ci, je l'ai trouvé chez ma copinaute homonyme Ingrid, de Lolibox . Top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

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Crèmes au Chocolat et au Soja Parfumées aux Epices

Publié le 3 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Crèmes au Chocolat et au Soja Parfumées aux Epices

Vous connaissez mes envies subites de chocolat?!!!! Alors quand Mazet Cuisine m'a envoyé les tablettes praliné/amande dont je vous ai déjà parlé l'autre jour pour notre partenariat, j'ai réfléchi à la meilleure façon de cuisiner ce chocolat de qualité....

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Top 5 - Aout 2014

Publié le 3 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Top 5

Top 5 - Aout 2014

Allons y pour le top des recettes que vous avez le plus aimé au cours de ce mois d'Aout 2014... Je note, que le punch planteur a tenu la tête du classement durant tiut le mois!!! Vous avez aimé ça! Pour le reste, du bon, du très bon... Allons y pour un...

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Palakchi Patal Bhadji ou Epinards au Lait Ribot à l'Indienne

Publié le 2 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Palakchi Patal Bhadji ou Epinards au Lait Ribot à l'Indienne

J'ai du lait ribot maintenant à la maison!! Je vous en ai parlé, il est facile d'en réaliser soi-même (billet d'hier). Alors je m'en donne à cœur joie: des brioches, c'est un must, mais aussi des plats salés étonnants, comme ces épinards qui sont absolument...

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