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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Travers de Porc Marinés, Caramélisés et Grillés

Publié le 25 Septembre 2014 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

J'aime beaucoup les travers de porc: je trouve que c'est un morceau plein de gout, qui se cuisine de plein de façons très sympa. Les marinades d'inspiration asiatiques sont à mon sens ce qu'il y a de mieux. Après le cuisson au grill, la viande est un peu croustillante, et c'est un bonheur culinaire absolu! Allons y pour la recette, que je pense avoir déniché un jour chez quelqu'un.... mais je n'ai noté aucune référence, alors je ne me souviens pas.... si mon inspiratrice se reconnait qu'elle n'hésite pas à me faire signe!!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

800g à 1kg de travers de porc

2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam

2 cuillères à soupe de sauce soja noire

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

3 tiges d'oignons verts

1 doigt de gingembre

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à café de pâte d'ail

 

La recette

Placer les travers de porc dans un plat creux. Dans un bol, mélanger la sauce nuoc nam, la sauce soja, le vinaigre de riz,le miel, l'ail, l'huile de sésame et le gingembre pelé et râpé. Verser cette préparation sur les travers de porc. Emincer l'oignon vert et le répartir sur la viande. Placer au frais au moins 1 heure. Enfourner 20mn à 210°, puis placer au grill fort 10mn. Les travers sont prêts lorsqu'ils sont bien grillés. Les déguster avec un riz à la chinoise ou une salade pour un repas plus léger.

Travers de Porc Marinés, Caramélisés et Grillés - Les Voyages de Gridelle

Travers de Porc Marinés, Caramélisés et Grillés - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
I
Je raffole des travers. Les tiens ont l'air très parfumés.
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M
Une bonne façon de cuire les travers de porc une marinade! bien parfumée
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P
J'adore moi aussi les travers de porc. Tu me donnes faim!
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L
une belle recette que j'aimerai bien manger
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J
Ta marinade à l'air délicieuse, bravo, ces travers doivent être bien parfumés, merci beaucoup !!!!!!!
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I
Hummm Alléchante ta recette !!! Biz
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C
Je ne suis pas fan de ces morceaux mais cuisiner comme ça, ça fait envie!
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K
Quelle jolie recette !!
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K
j'adoooore
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P
C'est mon homme qui serait aux anges, il adore les travers de porc et encore plus lorsqu'ils sont bien caramélisés!
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L
Gourmands ces travers et bien parfumés aussi surtout, j'aurais bien aimé les avoir dans mon assiette ce midi ! Bisous ma Gridelle
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P
c'est vrai que sa ce mange tout seul, bisous bisous
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G
Je suis sous le charme car moi aussi j'adore le travers que je fais toujours au barbecue ! Cette version me plait comme ça même quand il ne fait pas beau on peut se régaler !! Bisous
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P
Hum on a envie d'en prendre un morceau dans ses mains pour le grignoter ^^
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B
ça aurait pu être chez moi car je les prépare quasiment de la même façon! Mais c'est pas publié (je me demande pourquoi!). C'est divin! Bisous
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J
Alors ça j'adore même si je trouve rarement des travers de porc lorsque je fais mes courses !!! Mais j'adore ça et ta recette est superbe. Bisous
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S
que dire a part que j'en ai l'eau a la bouche!!!!! gros bisous ma belle
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N
Encore une recette bien parfumée.. un plat bien appétissant ! Gros bisous Gridelle
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J
Ca me dit bien ça dis donc !
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A
hummmmmm
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J
Cette recette donne envie de prolonger les vacances . Excellent. Bises de nous deux.
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A
c'est une viande que j'aime beaucoup, et préparé ainsi un pur délice !!! J'ai faim :)<br /> Bises
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S
J'aime beaucoup les travers de porc.Avec cette marinade elles doivent être encore meilleures.<br /> Merci pour la recette et bonne journée
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S
Je sens déjà d'ici tous ces saveurs gourmandes. Bises. Sylvie.
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M
Un plat bien savoureux pour prolonger l'été, bonne journée
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A
J'suis une grosse viandarde, alors je dis oui!!!!
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T
C'est un de mes morceaux préférés dans le porc. Mariné comme ça, je n'y résiste pas.
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S
Pas d'accès aux blog Overblog (ni au miens) j'ai de la chance d'avoir accès au tiens !<br /> Ta recette me met l'eau à la bouche de bon matin, mon mari adore ça et ta marinade a l'air succulente !<br /> Bonne journée ma Gridelle bisous
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B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
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P
Très sympa cette marinade ! Les saveurs asiatiques se prêtent à merveille à la viande de porc.
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D
J'aime beaucoup les travers de porc, dommage que j'e n'en fasse pas plus souvent !! Ça a l'air super bon !!
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L
Caramélisés comme ça, c'est trop bon !
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C
J'aime bien les travers de porc, surtout bien caramélisés...
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C
un morceau que j'utilise au bbq
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P
Hummm, tu me tentes bien!
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M
J'apprécie beaucoup les travers de porc moi aussi et ta préparation me plaît beaucoup ! Ainsi caramélisés, hmm, ça promet d'être bien gourmand !<br /> Bisous.
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