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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Gnocchis - Recette de Base

Publié le 27 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Gnocchis - Recette de Base

Pourquoi, alors que j'adore cela, je n'avais jamais préparé de gnocchis, je ne trouverai pas d'explication.... Aujourd'hui, après ma première expérience, je suis très positive! Que c'est bon ces petits boudins maison!!! Je sais que je peux m'améliorer......

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Brioche Russe - Koulitch

Publié le 25 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche Russe - Koulitch

J'adore la brioche! Celle-ci est une recette traditionnelle russe qui est habituellement préparée pour Pacques. Bien sûr, pourquoi ne pas s'en régaler toute l'année? Lorsque j'ai vu la recette sur le blog Patissi Patatta j'ai eu l'envie de passer en cuisine...

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Verrines avocats/Bettreave

Publié le 22 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Verrines avocats/Bettreave

J'adore proposer des verrines en entrée comme à l'apéro. C'est frais et en général sain. Et puis lorsqu'elles sont réalisées comme ici avec des légumes très colorés, ça pepse et ça fait du bien! Les ingrédients (pour 4 personnes) 1 avocat 1 betterave...

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Côtes de Porc en Cocotte au Four

Publié le 18 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets, Viandes (plat)

Côtes de Porc en Cocotte au Four

Les beaux jours vont bien finir par arriver vraiment, alors ce genre de plat ne sera plus d'actualité, mais je voulais quand même vous le proposer car nous nous sommes régalé! J'ai l'habitude de cuire mes côtes de porc à la poêle, tout simplement. Mais...

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Cabillaud et Moules Pochés en Bouillon Asiatique

Publié le 15 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), Plats Complets

Cabillaud et Moules Pochés en Bouillon Asiatique

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette servie lors d'un repas plein de finesse que nus avons adoré. Elle est très parfumé avec ses notes savoureuses venues d'Asie. C'est complet tout en étant léger, et je vous assure que nous aurions pu tous en...

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Cake à la Pistache

Publié le 13 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake à la Pistache

Un petit cake pour la route ça n'est jamais de refus! J'en ai des dizaines de recettes en stock, des que j'adore, et pourtant je crée régulièrement de nouvelles versions au grés de mes inspirations et des idées piochées de ci de là que je retravaille...

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Pesto de Fanes de Carottes Piment et Noisette

Publié le 8 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Pesto de Fanes de Carottes Piment et Noisette

Les trucs à tartiner pour l'apéro j'adore ça! Il y en a toujours sur mes tables. Et j'adore encore davantage quand en plus elles sont en mode anti gaspi. Le pesto de fanes de carottes, ça devient assez banal.... Mais quand il est un peu pimenté et a un...

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Civet Canard

Publié le 5 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), la cuisine réunionnaise, Plats Complets

Civet Canard

Lorsqu'on pense à la cuisine de mon île, c'est immédiatement au Rougail Saucisse que l'on pense... Pourtant, les plats emblématiques ne manquent pas à La Réunion, et je trouve dommage qu'on se cantonne à ne présenter que celui dont tout le monde parle,...

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Clafoutis aux Pommes, Amande et Tonka

Publié le 3 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Clafoutis aux Pommes, Amande et Tonka

Je suis une afficonado des desserts aux pommes! Moi la pas très bec sucré je ne cesse d'avoir des envies de nouveautés en matière de préparation de ce fruit. Pourtant je n'en mange jamais beaucoup, mais il FAUT que je teste mes idées, les délices que...

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Asperges Croustillantes au Jambon

Publié le 1 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz, Apéritif

Asperges Croustillantes au Jambon

C'est la pleine saison des asperges. A la maison nous en mangeons beaucoup simplement cuites à la vapeur. Mais je les ai découvertes chez ma belle mère, il y a quelques années maintenant, rôties au four. C'est juste un délice! Et enroulées dans de la...

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