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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Carottes Rôties, Noisettes et Balsamique

Publié le 30 Janvier 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Carottes Rôties, Noisettes et Balsamique

Pour un accompagnement de viande original, je vous propose aujourd'hui ces petites carottes pleines de peps. La noisette s'accommode parfaitement à ce légume, et le balsamique donne du caractère à l'ensemble. Bref, se sont des carottes rock n'roll que...

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Koulibiac de Saumon

Publié le 27 Janvier 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés, Plats Complets

Koulibiac de Saumon

Le koulibiac, il y avait longtemps que je voulais en préparer un.. Puis les émissions de Cyril Lignac sont passées par là et l'envie s'est faite plus pressante. J'ai utilisé les différentes versions vue sur le net et j'ai donc préparé un koulibiac à ma...

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Brioche des Rois au Citron

Publié le 23 Janvier 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche des Rois au Citron

Allez c'est la dernière, fin du mois de janvier oblige! Mais l'idée d'une brioche des rois aux saveurs citronnées me trottait dans la tête et il fallait que je tente! Un régal! L'association du jus, des zestes, et des fruits confits donne un caractère...

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Espadon Rôti, Sauce Coco Citron

Publié le 20 Janvier 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Espadon Rôti, Sauce Coco Citron

L'espadon, c'est le poisson que je mangeais presque tous les samedis lorsque je vivais à La Réunion. Je l'achetais sur le marché en bas de chez moi, tout droit sorti de l'eau.... Je ne retrouve pas ici la saveur de cette pépite, mais j'aime en cuisiner...

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Joue de Bœuf à la Bière et aux Epices

Publié le 9 Janvier 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Joue de Bœuf à la Bière et aux Epices

L'hiver, on aime les plats mijotés. En tout cas chez moi. Du coup je refais évidemment le classiques, mais j'aime découvrir des choses nouvelles. J'avais été attirée par la préparation du bœuf à base de bière et d'épices que l'on sert dans l'est de la...

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Galette des Rois au Marron et au Rhum

Publié le 6 Janvier 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Galette  des Rois au Marron et au Rhum

Aujourd'hui c'est galette! Je ne pouvais pas passer à côté, d'autant qu'en plus d'aimer beaucoup ça, j'ai réalisé le week end dernier une version aux marrons et au rhum qui a beaucoup plu! Vous pouvez trouver de nombreuses versions de galette sur le blog,...

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Chou à la Saucisse façon Potée

Publié le 4 Janvier 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets, Viandes (plat), Légumes - Pâtes - Riz

Chou à la Saucisse façon Potée

Après les repas très riches et très lourds que nous venons d'enchainer, il est temps de penser à consommer des plats plus sains qui reposeront notre foie. Cette recette, même si elle est préparée avec une viande plutôt riche, ne comporte pas de graisse...

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