Le pain, ça devient presque banal dans ma cuisine maintenant! J'en réalise au moins un par semaine! J'adore la boulange, c'est un fait! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui ira aussi bien à vos petits déjeuner, qu'à vos toasts de saumon. J'ai testé, l'alliance est parfaite! Je pense que ce pain doit être également merveilleux beurré pour accompagner des huitres, mais là, je n'ai pas testé! Enfin, je vous laisse la recette et vous invite à la réaliser, je pense que vous ne le regretterez pas!
Les ingrédients (pour 1 pain moyen)
150 de farine T55
150g de farine de seigle
1 sachet de levure de boulanger
20cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de graines de courge
1 cuillère à soupe de graines de lin brun
La recette
Faire mousser la levure dans 5cl d'eau tiède pendant 5mn. Placer les farines, les graines et le sel dans le bol du robot. Bien mélanger, ajouter la levure et actionner le robot en mode "pâte". Ajouter le reste de l'eau en filet. A la fin du programme, recouvrir le bol d'un linge et le placer dans un endroit tiède pendant 1h30, jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dégazer puis placer la pâte dans un moule à cake. Laisser lever 1 heure supplémentaire. Préchauffer le four à 180°, puis enfourner 35mn. Surveiller la coloration et recouvrir éventuellement d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson. Laisser refroidir puis déguster avec du beurre.