750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Gratin Aubergines et Tomates à la Viande

Publié le 16 Août 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets, Viandes (plat), Légumes - Pâtes - Riz

Gratin Aubergines et Tomates à la Viande

J'ai toujours aimé les aubergines gratinées à la tomates de ma maman. Avec cette recette à base de viande, j'ai voulu m'en inspirer. Un régal qui en plus permet de profiter des légumes de saison embaume la maison d'une odeur très agréable. Les ingrédients...

Lire la suite

Flan Figue et Vanille

Publié le 14 Août 2021 par les-voyages-de-gridelle dans à base d'oeuf, Crèmes dessert - Compotes

Flan Figue et Vanille

Je ne suis pas une grande amatrice de figue crue, en revanche, sa jolie forme m'inspire chaque année des desserts que je trouve souvent esthétiques. Cette année, une envie de flan tout simple m'est venue lorsque j'ai découvert les premières figues dans...

Lire la suite

Salade de Tagliatelles de Courgettes, Pignons, Noix et Citron

Publié le 9 Août 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Salade de Tagliatelles de Courgettes, Pignons, Noix et Citron

J'adore les courgettes, sous toutes leurs formes! Et j'en ajoute très souvent des râpées, crues donc, à mes salades composées de pâtes. Du coup, j'ai eu envie, pour accompagner un repas de poissons à la plancha, de préparer une salade crue de ce légume,...

Lire la suite

Côtes de Veau Marinées au Barbecue

Publié le 3 Août 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Côtes de Veau Marinées au Barbecue

La semaine dernière, Monsieur Gridelle et moi avons reçu nos parents afin d'étrenner notre nouveau barbecue. Pour l'occasion, nous voulions leur préparer une viande que nous n'avions jamais eu l'occasion de cuisiner, la côte de veau. J'avais une idée...

Lire la suite