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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Coques et Saint Jacques à la Crème de Curcuma et à l'Huile de Truffe

Publié le 31 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Coques et Saint Jacques à la Crème de Curcuma et à l'Huile de Truffe

Je ne pouvais pas ne pas vous présenter cette jolie recette pleine de douces saveurs qui pourra peut être vous plaire pour votre dîner de réveillon. A la maison elle m'a été inspirée par les coques et les saint jacques ramenées par Monsieur Gridelle....

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Nougat aux Poires Séchées

Publié le 29 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans friandises

Nougat aux Poires Séchées

Il y avait longtemps que je voulais fabriquer mon nougat. Je vois souvent circuler des recettes qui me donnent envie sur la toile et je n'osais jusqu'à présent pas me lancer. C'est chose faite grâce à la recette de Samar sur Mes Inspirations Culinaires...

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Pinces de Tourteaux Parfumées

Publié le 26 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), Crustacés

Pinces de Tourteaux Parfumées

Noel vient de passer, et j'espère que comme pour moi il a été magnifique. J'ai la chance d'avoir passé un réveillon et une journée de Noel entourée de ceux que j'aime. On a bien mangé, bien bu, ri, bref on a passé des moments qui font un bien fou. Mais...

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Huitres Gratinées à la Moutarde

Publié le 20 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle

Huitres Gratinées à la Moutarde

J'aime les huitres depuis peu, mais j'avoue être assez difficile: elles ne doivent pas être laiteuses, être peu salées, avec peu d'eau, pas trop grosses... Je me suis régalée dernièrement avec des huitres de l'étang de tau servies lors d'une dégustation...

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Bûche Façon Tatin Vanille

Publié le 15 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans bûche

Bûche Façon Tatin Vanille

Et voici maintenant l a deuxième bûche proposée l'an passé durant les fêtes. Celle-ci avait agréablement clôturé le repas du Nouvel An chez mes parents. J'en suis particulièrement fière. Elle est jolie je trouve, et surtout elle était excellente. Si elle...

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Ballotines de Dinde Farcies, Cuisson Vapeur

Publié le 13 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Ballotines de Dinde Farcies, Cuisson Vapeur

La dinde n'est pas une viande que j'affectionne particulièrement car je la trouve difficile à cuire: elle est souvent sans goût et trop sèche. Mais j'ai eu l'envie de préparer de petites ballotines farcies et l'une des pièces de viande parfaite pour cela...

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Curry de Poissons au Lait de Coco et Carottes Fondantes

Publié le 10 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle

Curry de Poissons au Lait de Coco et Carottes Fondantes

Disons le tout de suite, je ne suis pas du tout satisfaite du visuel de cette recette! J'avais une idée totalement différente pour ma mise en scène, mais mal organisée, pressée pour servir mes amis, embêtée par cette fichue lumière du soir, j'ai totalement...

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Bûche Chocolat Framboise

Publié le 8 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans bûches

Bûche Chocolat Framboise

Et bien voilà! les rélexions pour préparer la bûche de Noel ont commencé il y a déjà quelques semaines chez moi, et j'ai décidé aujourd'hui de vous proposer la recette d'une des deux bûches préparées l'an passé. Celle-ci a été servie le soir de Noel....

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Roses de Pommes de Terre aux Herbes

Publié le 4 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Roses de Pommes de Terre aux Herbes

Nous sommes dans une période ou nous réfléchissons à nos plats de fêtes. Aujourd'hui je vous propose un accompagnement est beau, simple et bon, les pommes de terres en forme de rose... Rien de bien compliqué, tout est dans le montage. Mais c'est joli...

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Pain Perdu au Rhum, Vanille et Lait d'Amande

Publié le 2 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Crêpes - Galettes - Pancakes

Pain Perdu au Rhum, Vanille et Lait d'Amande

Bon et bien voilà... Nous rentrons je crois dans les mois rudes et froids qui donnent envie de cocooner et de déguster des gourmandises au coin du feu ou sous une couverture (ou les deux à la fois d'ailleurs!)! Le pain perdu je pourrais en manger tout...

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