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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pain Perdu au Rhum, Vanille et Lait d'Amande

Publié le 2 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle in Crêpes - Galettes - Pancakes

Bon et bien voilà... Nous rentrons je crois dans les mois rudes et froids qui donnent envie de cocooner et de déguster des gourmandises au coin du feu ou sous une couverture (ou les deux à la fois d'ailleurs!)! 

Le pain perdu je pourrais en manger tout le temps j'adore ça! Mais lorsqu'il fait froid je trouve que c'est réconfortant. Moi qui ne suis pas fan de choses trop sucrées j'aime que mes morceaux de pain soient bien imbibés de lait et bien sucrés. Je trouve cela délicieux! 

J'ai déjà proposé plusieurs recettes sur le blog, et cette fois ci c'est une version SANS lactose et AVEC rhum que je vous invite à découvrir. Alors j'ai utilisé un rhum arrangé maison,  la culture réunionnaise qui m'habite aujourd'hui m'y a conduis, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un rhum ambré qui donnera à coup sûr un parfum tout aussi agréable. De même c'est la merveilleuse vanille bleue de mon île qui parfume également cette gourmandise.... Mmmmm! 

 

Les ingrédients (pour 1 baguette)

3 œufs

60cl de lait d'amande

2 cuillères à soupe de cassonade + saupoudrage

1 sachet de sucre vanillé

une gousse da vanille (vanille bleue de mon partenaire Escale Bleue)

2 bouchons de rhum (pour moi un rhum arrangé citron galet maison)

La recette

Casser les œufs dans une assiette creuse et les battre. Dans un bol, mélanger le lait avec les sucres, le rhum et la pulpe de la gousse de vanille. Tailler une baguettes de quelques jours en rondelles et les tremper d'abord dans le lait, puis dans l'œuf battu. Répéter l'opération. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le pain deux minutes sur chaque face. Tant qu'il est encore chaud, saupoudrer de cassonade. Déguster tiède. 

 

Pain Perdu au Rhum, Vanille et Lait d'Amande

Pain Perdu au Rhum, Vanille et Lait d'Amande

Commenter cet article
J
Tu me tentes bien avec cette recette ! <br /> Ce plat est joliment présenté !
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J
Très bonne et goûteuse recette de pain perdu . Je te redemande ( car j'avais déjà commenté ton article) mais je ne sais pas ce qui s'est passé mon commentaire ne s'est pas affiché ! Peut-on remplacer lait d'amande par lait de coco ? Big bizzz
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L
bonsoir Josy! je pense que cela est possible.. cela changerai surement le gout mais pas la texture! merci pour ton interêt! biz
L
j'aime ces saveurs exotiques il me plait ton pain perdu
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M
Un dessert tout simple à réaliser mais qu'est-ce que c'est gourmand et bon ! J'aime, j'aime, j'aime !<br /> Bonne soirée.
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S
Ton pain perdu est tout ce qu'il y a de plus gourmand. Bisous. Sylvie.
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L
Ton pain perdu me fait bien envie !
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G
Là si tu me prends par les sentiments ! moi aussi je pourrais en manger tous les jours sans me lasser ! Au rhum c'est encore meilleur ! merci gridelle gros bisous
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Y
Délicieux ce pain perdu avec toutes ces saveurs !
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B
Si tu mets du rhum en plus, je ne peux que craquer !!
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I
Mais quelle merveilleuse idée ce pain perdu au rhum!
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V
Miam avec de la vanille et du rhum !
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S
j'ai besoin de réconfort, trop de grisaille, de froid alors je vais m'inviter pour dévorer ton pain perdu avec une grande tasse de chocolat chaud!!!! gros bisous ma belle
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M
Les arômes de ton pain perdu sont trop tentant. Bon j'adore le rhum !!<br /> Belle journée
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V
J'aime beaucoup le pain perdu que je prépare pourtant que trop rarement, et j'avoue que ta version titille mes papilles,sans doute attirées, comme celle de Lolo, par le rhum :-) :-) <br /> Bon lundi. Bizh
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L
je n'en fait jamais, le tien doit être bien bon!!<br /> bonne semaine
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L
un souvenir d'enfance dont je ne me lasse pas et que je ne fais pourtant que très rarement... ta version me titille les papilles de bon matin surtout avec du rhum dedans ! (non non je ne suis pas alcoolique !) bonne journée des bises
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S
le pain perdu est un doux souvenir d'enfance maman nous le préparait souvent les fins de semaine on se réveillait de la sieste avec la bonne odeur émanant de la cuisine :) ta version est encore plus gourmande<br /> bisous et bon début de semaine
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L
Humm comme ça doit être bon Bonne soirée bisous
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G
Ta recette me fait envie ! bisous
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G
ça me rappelle mon enfante !
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L
ça me donne envie! J'ai faim maintenant!
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P
moi aussi je retourne en enfance !!! j'adore sa et j"en fait souvent à mes grands enfants et pour moi aussi bisous
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P
moi aussi je retourne en enfance !!! j'adore sa et j"en fait souvent à mes grands enfants et pour moi aussi bisous
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C
ce doit être bien parfumé<br /> curieux mais je n'en ai jamais mangé de pain perdu<br /> bon dimanche
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V
Merci pour ce délice !<br /> Bon dimanche
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M
et me voilà retournée en enfance !!!!
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P
Qu'est ce qu'ils doivent être bons ! Bises
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