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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Huitres Gratinées à la Moutarde

Publié le 20 Décembre 2018 par les-voyages-de-gridelle

J'aime les huitres depuis peu, mais j'avoue être assez difficile: elles ne doivent pas être laiteuses, être peu salées, avec peu d'eau, pas trop grosses... Je me suis régalée dernièrement avec des huitres de l'étang de tau servies  lors d'une dégustation de vins. Mais ces moments de pur régal avec des huitres sont assez rares, sauf lorsqu'elles sont chaudes. Monsieur Gridelle m'a fait découvrir cette merveille au tout début de notre histoire et j'avoue que depuis, à la saison, je me régale de sa préparation. Aujourd'hui j'ai décidé de faire une petite place à ses talents en vous proposant sa recette idéale en ses temps de fête.

 

Les ingrédients (pour 12 huitres)

12 huitres

30g de lardons fumés

2 cuillères à soupe bombées de moutarde

10cl de vin blanc sec

1 petite échalote

quelques brins de persil ciselé

un peu de thym

1 gousse d'ail pelée et hachée

20g de gruyère râpé

1 cuillère à soupe de chapelure

poivre

 

La recette

Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le gruyère et la chapelure. Déposer les huitres ouvertes sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Les garnir avec la préparation et parsemer avec du gruyère et de chapelure. Enfourner 10mn et servir immédiatement. 

Huitres Gratinées à la Moutarde - Les Voyages de Gridelle

Huitres Gratinées à la Moutarde - Les Voyages de Gridelle

Huitres Gratinées à la Moutarde
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T
ta recette me donne envie. L'idée du gratinage et de toutes ces belles saveurs... miam ! Mais j'avoue que c'est aussi un peu à un sacrilège pour moi... On ne doit plus trop sentir l'huitre au final. Après si tu ne les aimes ni salée, ni trop grosse et asns eau. cela se comprend. :)<br /> Moi je peste quand je vois les gens vider l'eau salée des coquilles xD
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S
coucou Ingrid<br /> Rhooo j'adore les huîtres et ta version gratinée me met l'eau a la bouche je le fais avec des moules la prochaine fois je teste<br /> bisous
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C
J'avoue que je n'aime les huîtres que depuis quelques années, mais chaudes seulement ! Bises
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D
Très belle entrée pour le réveillon !<br /> Je te souhaite de joyeuses fêtes,<br /> Bisous, Doria
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S
Marc et moi te souhaitons un Joyeux Noël ainsi que de belles fêtes de fin d'année. Bisous. Sylvie.
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L
Une très jolie assiette et une belle recette pour manger des huîtres !
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T
Pour être tout à fait honnête je ne suis pas fan des huîtres mais là je dois dire que je suis très intéressé car mon blocage avec ces fruits de mer c'est la texture avant tout... Je serai curieux de goûter cette version gratinée au four :)
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S
Ces huitres plairaient certainement à Marc! Une belle idée gourmande et savoureuse. Bisous. Sylvie.
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I
C'est vraiment très original!
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M
les huitres cuisinées c'est délicieux, merci pour cette recette festive.Bonnes fêtes
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P
j'en est jamais goûter encore chaude mais j'adore les huîtres bisous
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E
J'aime bien , je ne mange les huîtres que gratinées, bises
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L
là je passe mon tour les huitres même chaudes c'est pas mon fort. bisous
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