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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brochettes d'ananas à la créole

Publié le 31 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle dans fruits

Brochettes d'ananas à la créole

Pour un dîner avec des copains qui je le sais n'aiment pas trop les gateaux et surtout pas après un repas assez copieux, j'avais besoin d'un dessert léger et en même temps un peu inventif. J'ai tout de suite pensé à cette recette que j'avais repérée dans...

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Crèmes à la Vanille

Publié le 30 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Crèmes à la Vanille

Une envie terrible de crème à la vanille avec un bon gout d'oeuf ? Cette recette simplissime est pour vous je vous l'assure! Je ne suis pas forcément très branchée crème, j'en fais de temps en temps quand ça me prend, mais là, je vous assure que ça vaut...

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Filet Mignon en Croute

Publié le 29 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Filet Mignon en Croute

J'adore vraiment le filet mignon, et c'est la deuxième fois que je le cuisine. Je ne suis pas encore arrivée à la recette qui me fera dire que j'ai trouvé mon bonheur filet de mignonesque, mais je m'en approche! Cette proposition en croûte est vraiment...

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Crumble Courgettes Fenouil

Publié le 28 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Crumble Courgettes Fenouil

Aujourd'hui je vous présente un coup de coeur absolu! Il y a longtemps que je me disais qu'il fallait quand même que je goute le fenouil! et oui! je ne connaissais pas, je craignais ce gout anisé qui n'est pas parmi mes favoris en général. Donc jamais...

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Les Cookies Américains de Pierre Hermé

Publié le 27 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Les Cookies Américains de Pierre Hermé

Des cookies américains classiques? Non, ceux de Pierre Hermé..... Alors là on touche au sublimissime croyez moi. Je vous avoue que lorsqu'on m'a donné la recette je me suis dis "oui bon, c'est Pierre Hermé mais des cookies classiques restent des cookies...

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Le risque Requin à La Réunion: où en est la Réflexion?

Publié le 26 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Mes Billets d'Humeur

Le risque Requin à La Réunion: où en est la Réflexion?

Un mort de plus lundi, et les autorités acceptent de nouveau de s'assoir autour d'une table pour discuter du risque requin avec les associations concernées et les acteurs du monde marin. Ce n'est pas que rien n'a été fait ces derniers mois, mais il faut...

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Chaussons Feuilletés au Poisson

Publié le 25 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Chaussons Feuilletés au Poisson

L'autre soir j'ai eu envie d'un bon petit truc feuilleté. Ne me demandez pas pourquoi, ça m'a pris comme ça en voyant le rouleau de pâte feuilletée dans le frigo. Il restait un fond de bon vin blanc au frais et je me suis dis qu'avec du poisson, ça serait...

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à La Réunion, Une Attaque de Requin Mortelle.... Encore

Publié le 24 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Mes Billets d'Humeur

à La Réunion, Une Attaque de Requin Mortelle.... Encore

Aujourd'hui, mon billet reflete la consternation qui occupe l'esprit de bon nombre de réunionnais depuis hier soir. En effet, une nouvelle attaque de requin a fait un nouveau mort en fin d'après midi sur le spot si beau de Trois Bassin..... Le troisième...

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Bouchées Chocolat - Gingembre Confit - Lait Concentré

Publié le 23 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Bouchées Chocolat - Gingembre Confit - Lait Concentré

Une petite gourmandise sucrée originale: vous en voulez? Et bien en voilà! et là je vous le dis, ça explose en bouche et ça vous dit "reviens! reviens!!!!". C'est un peu différents questions présentation et ingrédients, mais je me suis largement inspiré...

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Thon Cuit en Marinade

Publié le 22 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Thon Cuit en Marinade

J'aime beaucoup le poisson, et en particlier le thon. Ca tombe bien car ici c'est quand même un des poissons les plus cuisiné! Cependant, si on râte sa cuisson, le thon peut être très médiocre. J'ai souvent été déçue. A force de le cuiciner, j'en suis...

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