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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Filet Mignon aux Pommes, Sauce Miel et Curry

Publié le 30 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), Plats Complets

Filet Mignon aux Pommes, Sauce Miel et Curry

Le filet mignon est un morceau délicieux s'il est bien préparé, mais il peut être très sec lorsque la cuisson est ratée. J'en cuisine donc rarement car j'ai peur de le manquer. Cette fois là, pour un repas dominical, j'ai eu envie de tester cette recette...

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Foies de Volaille façon Tajine

Publié le 27 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Foies de Volaille façon Tajine

Je sais que ce n'est pas le délice de tout le monde, mais à la maison on aime les abats et plus particulièrement les foies de volaille. On en déguste de temps en temps avec de la salade, et cela nous plait bien. J'ai eu il y a quelque temps l'envie de...

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Raviolis Légumes et Poulpes, Bisque de Crevettes

Publié le 24 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), Plats Complets, Légumes - Pâtes - Riz

Raviolis Légumes et Poulpes, Bisque de Crevettes

Un de mes derniers articles concernait la préparation des pâtes fraiches... Forcément, celui-ci met à l'honneur une recette qui les mets en valeur. Et puis je trouve que c'est une jolie recette. Alors je le conçois, il faut un peu de temps, mais tout...

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Ghoribas ou Macarons Marocains aux Amandes

Publié le 22 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Ghoribas ou Macarons Marocains aux Amandes

Aujourd'hui nous entrons dans le mois de Ramadan et de manière à faire un petit clin d'oeil à tous ceux pour qui ce mois de jeûne est important, je voulais publier la recette d'une gourmandise qui sera certainement sur les tables lors des ruptures de...

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Champignons Crus Marinés

Publié le 20 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Champignons Crus Marinés

A la maison on mange beaucoup de champignons. On les aime aussi bien crus que cuits, associés à d'autres aliments ou seuls, bref pas une semaine sans qu'ils ne soient sur ma table. Pour les 13 ans de la pimprenelle de la maison, comme elle raffole de...

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Madeleines Pain d'Epices

Publié le 15 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Madeleines Pain d'Epices

J'aime bien préparer des petites madeleines pour le goûter. Je suis souvent un peu frustrée car j'arrive rarement à obtenir la fameuse bosse si caractéristique de cette gourmandise. En allant sur le blog Empreinte Sucrée que j'aime beaucoup, je me suis...

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Joue de Bœuf Confites aux Epices

Publié le 12 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets, Viandes (plat)

Joue de Bœuf Confites aux Epices

Les viandes confites sont un de mes plaisirs culinaires absolu. Lorsque la viande est de qualité, on se régale à coup sûr. Cette recette de joue de bœuf est née de différentes expériences culinaires que j'ai pu faire et qui m'ont régalées. Ici, je propose...

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Velouté de Butternut au Lait d'Amande, Cumin et Noix

Publié le 8 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle dans Soupe, Légumes - Pâtes - Riz

Velouté de Butternut au Lait d'Amande, Cumin et Noix

En hiver chez Gridelle c'est la valse des soupes et assimilés! Ca réchauffe et ça fait du bien au corps pour si peu qu'on les prépare avec de bons produits. La butternut on en raffole à la maison. J'ai trouvé des associations vraiment très sympas pour...

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Tarte Bourdaloue

Publié le 6 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte Bourdaloue

La Tarte Bourdaloue est un grand classique des desserts français. Il y en a des dizaines de version sur la toile. Je vous propose la mienne, sans œufs et avec peu de sucre, mais très parfumée. Elle est très appréciée à la maison, alors j'espère qu'elle...

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