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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pesto à l'Ail des Ours, Noix et Gingembre

Publié le 29 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif, Sauces - Condiments

Pesto à l'Ail des Ours, Noix et Gingembre

Les petites choses à tartiner, vous le savez j'adore ça! Les pestos ont selon de génial ^de pouvoir être utilisés ainsi pour l'apéritif, mais aussi, s'il en reste, de pouvoir être mélangés à de bonnes pâtes pour les sublimer ou associés à un poisson ou...

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Tartine de Sardine, Gingembre et Ail des Ours

Publié le 27 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Tartine de Sardine, Gingembre et Ail des Ours

J'ai eu envie de céder à la folie des tartines! Je ne suis pourtant pas grande fan de sandwiches, hamburger et ne mange que peu de pain, sauf avec le fromage! Mais je ne sais pas, les tartines me plaisent bien, avec leurs couleurs et leurs déclinaisons...

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Moelleux aux Myrtilles

Publié le 26 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux, Cakes - moelleux - muffins sucrés

Moelleux aux Myrtilles

Saison des myrtilles je t'aime!!! Oh que oui! Je découvre avec délice les myrtilles fraiches! J'ai en effet un penchant incontestable pour la tarte aux myrtilles que je réalise habituellement avec des framboises surgelées... Et là, pour la première fois...

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Salade Avocat et Fraises, Vinaigrette Framboise

Publié le 25 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Salade Avocat et Fraises, Vinaigrette Framboise

Avec les beaux jours, on a des envies de couleurs et de salades... C'est alors qu'on a aussi parfois envie d'associations étonnantes. Les fruits rouges en salade, ça n'est pas une grande découverte, on en voit pas mal depuis quelque temps sur les blogs...

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Crumble Fraises Rhubarbe à l'Amande

Publié le 23 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle dans fruits, Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Crumble Fraises Rhubarbe à l'Amande

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de dessert de saison! Les fraises, j'en raffole, et j'avoue qu'en ce moment j'en fais une cure! J'ai découvert qu'associées à la rhubarbe, ces petites perles sont sublimées. Ce crumble est gourmand et je...

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Truite au Four aux Parfums Exotiques

Publié le 20 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Truite au Four aux Parfums Exotiques

J'aime les poissons entiers cuits au four. Lorsque j'en trouve de si beaux sur l'étal de mon poissonnier, je n'hésite pas longtemps à en acheter pour m'en régaler. J'aime les préparer simplement, sans aucun artifice, mais j'apprécie également d'y ajouter...

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Bundt Cake au Citron et au Chocolat

Publié le 19 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés, Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Bundt Cake au Citron et au Chocolat

Pour réaliser ces petites douceurs, j'ai repris la base de ma recette du Bundt Cake au Jus et Rhum Passion (lien en fin de billet), et je l'ai adaptée à mon envie du moment et aux contraintes alimentaires de l'intolérant au lactose de la maison. J'ai...

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Gratin d'Asperges aux Oeufs (Sparglji z Drobtinami)

Publié le 18 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Gratin d'Asperges aux Oeufs (Sparglji z Drobtinami)

Lorsque j'ai vu cette spécialité slovène sur le blog de mon amie Sophie qui me régale avec ses recettes venues d'ailleurs La Tendresse en Cuisine , j'ai immédiatement eu envie de la tester. La mise en valeur des asperges et l'originalité de la préparation...

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Pesto d'Epinards au Gingembre

Publié le 15 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Pesto d'Epinards au Gingembre

Ce week end, nombre d'entre nous serons en famille pour fêter Pâques, et à cette occasion, on mange de l'agneau, du chocolat, mais on n'oublie pas l'apéro! J'ai eu envie de préparer une petite chose à tartiner comme je les aime, saine et de saison. Les...

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Côtelettes d'Agneau au Four, Parfumées au Citron, Romarin et Thym Citron

Publié le 13 Avril 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Côtelettes d'Agneau au Four, Parfumées au Citron, Romarin et Thym Citron

Pâques arrive et je ne peux manquer l'occasion de vous livrer une recette à base de la viande que j'affectionne le plus, l'agneau. Les côtelettes, notamment, j'en raffole. Je suis une inconditionnelle de celles de maman qui les prépare panées. Je ne m'en...

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