Avec les beaux jours, on a des envies de couleurs et de salades... C'est alors qu'on a aussi parfois envie d'associations étonnantes. Les fruits rouges en salade, ça n'est pas une grande découverte, on en voit pas mal depuis quelque temps sur les blogs et dans les magasines, mais dans ma petite salade du jour, j'ai aussi choisi d'utiliser un vinaigre de framboise qui donne un peps fou à l'assiette! Se fut un vrai plaisir de déguster cette salade en bonne compagnie.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
80g de mâche
1 avocat
1 tomate grappe
6 fraises
4 noix
le jus d'1/2 citron
pour la vinaigrette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre de framboise
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
sel et poivre
La recette
Laver tous les légumes; Couper la tomate en tranches; équeuter puis couper les fraises en deux; casser les noix; peler l'avocat et le couper en tranches avant de le citronner. Placer la salade dans les assiettes; disposer ensuite l'ensemble des autres ingrédients. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. La verser sur la salade au moment de déguster.