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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Filet de Loup en Papillote aux Petits Légumes

Publié le 25 Février 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Filet de Loup en Papillote aux Petits Légumes

La semaine dernière, de beaux filets de loup étaient en promotion chez mon poissonnier. J'aime bien ce poisson à chair ferme et au goût agréable. Il s'accommode de peu et aime les cuisson rapides et douces. C'est pour cette raison que j'ai choisi cette...

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Velouté de Citrouille et Carotte aux Noisettes

Publié le 23 Février 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Soupe

Velouté de Citrouille et Carotte aux Noisettes

Nous arrivons à la fin de la saison des cucurbitacées et des grands froids (enfin ça je l'espère) alors il est bien temps que je vous propose ce velouté que j'ai préparé il y a peu et que nous avons adoré. Je prépare très régulièrement des bouillons,...

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Pains au Lait

Publié le 20 Février 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Pains au Lait

Des pains au lait. La pépète de la maison en avait une envie folle depuis des jours, et les vacances ont été propices à leur préparation. Je me suis largement inspirée de la recette du blog Yumelise et j'avoue que nous les avons vraiment trouvés très...

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Nuggets de Poulet Coco et Persil

Publié le 17 Février 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Nuggets de Poulet Coco et Persil

A la maison nous préparons souvent des nuggets, au poulet ou au poisson. J'en ai posté une ou deux recettes, mais je m'aperçois que finalement une des recettes les plus présente dans ma cuisine est aussi très peu représentée sur le blog. Et pourtant je...

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Tajine d'Agneau aux Olives et Citron Confit

Publié le 7 Février 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), Plats Complets

Tajine d'Agneau aux Olives et Citron Confit

Ca n'est pas un scoop pour celles et ceux qui me suivent depuis longtemps, j'aime les cuisines du monde, et particulièrement les cuisines épicées et marquées en saveurs. La cuisine orientale est de mes préférées. Et les tajines ont une place particulière...

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Maquereau Cru, Gingembre, Ciboulette et Baies Parfumées

Publié le 4 Février 2021 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Maquereau Cru, Gingembre, Ciboulette et Baies Parfumées

Cette recette, je l'ai testée avec énormément de doutes après l'avoir trouvée dans le SAVEURS de Novembre 2020. J'étais en effet plus curieuse que gourmande face à l'idée de déguster ce poisson très fort cru. Et bien je ne regrette pas! J'ai adapté quelques...

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