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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartelettes aux Fraises et à la Crème d'Amande au Citron Vert

Publié le 29 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tartelettes aux Fraises et à la Crème d'Amande au Citron Vert

A la maison on aime la tarte aux fraises. En ce qui me concerne je voue tout simplement une adoration sans bornes à ce petit fruit! Alors, pour mettre en valeur des petits trésors d'une incroyable qualité trouvées chez mon primeur préféré, j'ai décidé...

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Curry Mogol de Mouton, Rogan Josh - Curry du Cachemire

Publié le 27 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Curry Mogol de Mouton, Rogan Josh - Curry du Cachemire

Quand mon amie Patricia de Karibo Sakafo a proposé le thème de la Route de la Soie pour le Foodista Challenge (défi crée par Stéphanie et son blog Cuisine moi un Mouton )du mois d'Avril, vous imaginez bien que j'ai été immédiatement emballée et inspirée!...

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Pommes de Terre et Courgettes au Beurre de Sauge et Romarin

Publié le 26 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Pommes de Terre et Courgettes au Beurre de Sauge et Romarin

Le beau temps qui revient me donne envie de cuisine du soleil.... Je manque trop de lumière et de chaleur! Du coup, lorsque j'ai vu les premières courgettes sur l'étal de mon primeur (je sais c'est tôt mais là tant pis), j'ai eu l'idée de ce plat, à mi-chemin...

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Flans aux Deux Citrons, Coco et Gingembre

Publié le 25 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Flans aux Deux Citrons, Coco et Gingembre

Comme je vous en ai déjà parlé, je suis la toque du mois pour le défi du groupe culinaire Cuisine Gourmandise des 2B crée par Poivré Seb . C'est Patou de Karibo Sakafo qui m'a "intronisé" le mois dernier après ma participation à son propre défi. Le thème...

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Quiche Asperges et Sardines

Publié le 24 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Quiche Asperges et Sardines

J'ai passé une période où je réalisais très souvent des tartes salées pour le soir. Je trouve cela facile à préparer, même lorsqu'on prend la peine de faire sa pâte, et on varie la composition à l'envie et au grés de ce qui se trouve dans le frigo ce...

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Salade de Printemps aux Légumes Juste Saisis

Publié le 20 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz, Salades

Salade de Printemps aux Légumes Juste Saisis

Ben voilà ça c'était joué d'avance! Le soleil arrive (enfin!), avec lui une chaleur inattendue (ben oui mais et alors j'ai envie de vous dire!) et malgré le vent d'autan qui m'embête un peu quand même (ben oui je suis française et si je ne trouve pas...

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Veau au Chorizo et au Romarin

Publié le 19 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Veau au Chorizo et au Romarin

Youhou le soleil est de retour!! Après des semaines, que dis je des mois de mauvais temps, on bascule au printemps, et même à l'été si j'en crois la magnifique journée d'hier! Je revis! Du coup, j'ai envie de plats qui vont avec! Il était temps! Je vous...

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Oeufs au Lait Vanille et Cardamone

Publié le 17 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Oeufs au Lait Vanille et Cardamone

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur parfumée qui fait partie de l'univers traditionnel culinaire français: l'œuf au lait..... J'adore ça, comme les flans, les gâteaux de semoule ou les crèmes brûlées. Mes œufs au lait sont un peu revisité...

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Bouillon Vert aux Boulettes de Poulet, Pesto de Persil

Publié le 16 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), Plats Complets

Bouillon Vert aux Boulettes de Poulet, Pesto de Persil

Avec le temps qui joue au yoyo en nous proposant alternativement de jolies journées ensoleillées puis des journées pluvieuses, venteuses et même bien fraiches pour la saison, on ne sait plus quoi cuisiner. Les beaux légumes de printemps fleurissent sur...

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Tartare de Thon à l'Ail des Ours et à la Vanille

Publié le 14 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Tartare de Thon à l'Ail des Ours et à la Vanille

J'ai découvert l'ail des ours, cette herbe aromatique au fort goût aillé l'an dernier. Et j'en suis tombée gaga! Cela parfume un plat de manière extraordinaire. Lorsque je vivais à La Réunion, je faisais des tartares de poisson plusieurs fois par mois,...

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