J'ai découvert l'ail des ours, cette herbe aromatique au fort goût aillé l'an dernier. Et j'en suis tombée gaga! Cela parfume un plat de manière extraordinaire. Lorsque je vivais à La Réunion, je faisais des tartares de poisson plusieurs fois par mois, et celui de thon était mon préféré. Lorsque j'ai trouvé de belles tranches de thon frais tout droit venues de mon Océan Indien, l'envie de tarate s'est éveillée et ma machine à inspirtion s'est mise en route très vite! Associer l'ail de sours à la vanille! Drôle d'idée... Mais une réussite! J'ai choisi d'utiliser pour cela le sel à la vanille de mon partenaire Escale Bleue. Il est puissamment parfumé et relève harmonieusement les plats auquel on veut donner cette touche particulière. Je l'ai trouvé idéalement adapté à ce tartare qui fut un délice!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
400g de thon
1/4 de poivron rouge
10 feuilles d'ail des ours
1 cuillère à café de poivre timut en grains
1 citron vert (jus et zeste)
sel à la vanille (de mon partenaire Escale Bleue)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
piment d'Espelette (facultatif)
La recette
Emincer finement l'ail des ours. Détailler le poivron en petits dés; concasser le poivre. Détailler le thon en tout petits dés. Mélanger l'ensemble des ingrédients et placer au frais au moins 1 heure avant de consommer. Déguster très frais avec une salade et/ou des frites.
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Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
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