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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartare de Thon à l'Ail des Ours et à la Vanille

Publié le 14 Avril 2018 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

J'ai découvert l'ail des ours, cette herbe aromatique au fort goût aillé l'an dernier. Et j'en suis tombée gaga! Cela parfume un plat de manière extraordinaire. Lorsque je vivais à La Réunion, je faisais des tartares de poisson plusieurs fois par mois, et celui de thon était mon préféré. Lorsque j'ai trouvé de belles tranches de thon frais tout droit venues de mon Océan Indien, l'envie de tarate s'est éveillée et ma machine à inspirtion s'est mise en route très vite! Associer l'ail de sours à la vanille! Drôle d'idée... Mais une réussite! J'ai choisi d'utiliser pour cela le sel à la vanille de mon partenaire Escale Bleue. Il est puissamment parfumé et relève harmonieusement les plats auquel on veut donner cette touche particulière. Je l'ai trouvé idéalement adapté à ce tartare qui fut un délice! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

400g de thon

1/4 de poivron rouge

10 feuilles d'ail des ours

1 cuillère à café de poivre timut en grains

1 citron vert (jus et zeste)

sel à la vanille (de mon partenaire Escale Bleue)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

piment d'Espelette (facultatif)

 

La recette

Emincer finement l'ail des ours. Détailler le poivron en petits dés; concasser le poivre. Détailler le thon en tout petits dés. Mélanger l'ensemble des ingrédients et placer au frais au moins 1 heure avant de consommer. Déguster très frais avec une salade et/ou des frites.

Tartare de Thon à l'Ail des Ours et à la Vanille - Les Voyages de Gridelle

Tartare de Thon à l'Ail des Ours et à la Vanille - Les Voyages de Gridelle

Tartare de Thon à l'Ail des Ours et à la Vanille
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N
Wouah ton tartare m'a l'air divin!
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S
J'adore le tartare et je n'ai jamais goûté l'ail des ours ! autant te dire que ta recette me tente carrément !
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C
Avec de l'ail des ours, cela doit donner un parfum très spécial à ce thon, un régal j'imagine !
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P
Mon mari s'inviterait volontiers à ta table! Bisous!
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L
Ils annoncent enfin le retour du soleil alors ton tartare est d'actualité ! Parfumé avec cet ail des ours cela doit être très bon ! Bonne journée bises
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I
Un tartare de thon tout en fraîcheur et qui me met l'eau à la bouche<br /> Bises
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C
Miam, je goûterais bien à ton tartare !<br /> Bon dimanche, bises.
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P
C'est vrai que l'ail des ours transforme un plat. <br /> Très chouette idée de l'avoir utilisé dans ton tartare de thon ! Bisous
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K
Moi aussi j'aime beaucoup l'ail des ours !!<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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R
Une très belle assiette bien gourmande, parfaite quand il fait chaud ;)
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P
wa !! j'adore bisous
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M
c'est une très jolie idée!bonne nuit bisous
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M
Ton tartare à l'air parfait et parfumé comme je l'aime <3
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L
Miam, tu me fais drôlement envie avec ton tartare parfumé de façon originale ! Bises
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E
Il me plait beaucoup ce tartare!
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S
ton tartare sera le bienvenue surtout qu'en ce moment un beau soleil mais qui ne va pas durer :(<br /> bisous
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I
Avec le retour "timide" du soleil, je me laisserais bien tenter par ton tartare vanillé. Bisous
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L
ton association de saveurs m'intrigue surtout ail des ours et vanille. J'aimerai y gouter bisous
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M
Un tartare avec un mélange se saveur plut surprenant... à tester! bon weekend
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C
très bon ! <br /> de bonnes saveurs dans ce tartare<br /> merci Gridelle <br /> bizzz et très bon week-end
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B
Je ne suis pas tartare hélas, mais je suis fan d'ail des ours aussi depuis que j'ai découvert cette herbe l'an dernier !!
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L
Un beau tartare mais je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> Bonne journée<br /> bises
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P
Je gouterais bien l'association vanille et ail des ours. Bon week-end
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