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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cocotte de Dinde aux Petits Pois

Publié le 28 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets, Viandes (plat), Légumes - Pâtes - Riz

Cocotte de Dinde aux Petits Pois

En faisant mes courses, j'ai trouvé de beaux morceaux de dinde pour osso bucco à un prix très intéressant. N'étant pas très habituée à cuisiner ce morceau, et n'étant pas je l'avoue une adepte de cette viande sauf lorsque ma maman cuisine des tendrons,...

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Tartare Vert

Publié le 24 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Tartare Vert

Les tartares et moi, c'est une grande histoire.... J'en raffole. Lorsque je vivais sur ma belle île, je pense qu'il ne se passait pas une semaine sans que j'en déguste un, que ce soit préparé par mes soins, dégusté au restaurant, ou préparé par ma chère...

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Marbré au Chocolat et Thé Matcha

Publié le 22 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Marbré au Chocolat et Thé Matcha

Oyé ! Oyé! Je pense que je vous propose aujourd'hui la recette de THE cake, en tout cas question texture! Et pourtant croyez moi des cakes j'en prépare souvent, j'en ai une multitude de version, et je crois régulièrement avoir trouvé l'association d'ingrédients...

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Poulet au Curcuma, Curry et Gingembre

Publié le 20 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Poulet au Curcuma, Curry et Gingembre

Je cuisine peu le blanc de poulet, sauf façon nuggets pour la pépète de la maison qui en raffole et à qui je refuse les fast food!!! Même moi, préparés de cette manière, je les apprécie. Sinon, je trouve qu'un chouilla trop de cuisson des blancs de poulet...

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Tartinade Avocat et Crabe

Publié le 16 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Tartinade Avocat et Crabe

Il me passe parfois par la tête de drôles d'idées.... J'avais un avocat un peu trop mûr pour le manger en salade, e tout cas à mon goût. J'ai donc eu d'abord l'envie d'en faire un guacamole. El le préparant, j'ai ressenti une sorte de frustration: du...

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Tajine de Légumes

Publié le 14 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Tajine de Légumes

Les épices venues du Maghreb permettent de sublimer des plats tout simples et ont l'avantage de convenir à tous les palais car elles ne sont pas relevées. C'est pour cette raison que je les utilise souvent dans ma cuisine. Ces légumes ont été très appréciés...

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Baba au Rhum, Compotée de Poires Pochées

Publié le 12 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Baba au Rhum, Compotée de Poires Pochées

Ce dessert, je l'ai réalisé il y a quelque temps pour faire plaisir à mon parain qui est un fana de baba au rhum. Je voulais le surprendre et j'ai donc réalisé cette pâtisserie qui me faisait un peu peur, je l'avoue, pour la première fois. J'ai choisi...

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Rôti d' Epaule d'Agneau aux Fruits Secs et au Boulghour

Publié le 10 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle

Rôti d' Epaule d'Agneau aux Fruits Secs et au Boulghour

Dans la lignée des recettes pascales, je vous propose aujourd'hui cette préparation idéale pour une belle épaule d'agneau désossée... Nous nous sommes régalés avec ces saveurs sucrées salées qui vont si bien à l'agneau. Les ingrédients (pour 6 personnes)...

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Travers d'Agneau Grillé au Miel et aux Herbes Séchées

Publié le 8 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Travers d'Agneau Grillé au Miel et aux Herbes Séchées

Le week end prochain nous fêtons Pâques. Cela sera particulier, car nous ne pourrons pas nous retrouver en famille comme nous en avons l'habitude. En revanche, cela ne nous empêchera pas de nous régaler. Dans ma famille, nous mangeons habituellement du...

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Lentilles à ma Façon

Publié le 6 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Lentilles à ma Façon

Les lentilles à la maison, c'est un plat très commun. On en mange souvent, en accompagnement de différents plat, froides ou chaudes. Je les cuisine de différentes manières, mais j'ai un jour eu l'idée d'ajouter quelques zestes de citron qu'il me restait...

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