Oyé ! Oyé! Je pense que je vous propose aujourd'hui la recette de THE cake, en tout cas question texture! Et pourtant croyez moi des cakes j'en prépare souvent, j'en ai une multitude de version, et je crois régulièrement avoir trouvé l'association d'ingrédients magique... Mais là, non seulement il avait la texture qui me semble idéale, mais en plus il s'est conservé sans détérioration des saveurs durant plusieurs jours! Côté saveurs, je me suis laissée tenter par l'idée d'association qu'à proposé ma copinaute Gaëlle (La Gourmandise est un joli défaut )et qui a tellement fait saliver mes papilles que je n'ai pas tardé à vouloir tester ces saveurs! Grand bien m'en a fait, la maisonnée s'est régalé! J'espère juste que Gaëlle ne m'en voudra pas d'avoir laissé aller mon imagination pour e reste de la réalisation!
Les ingrédients
2 œufs
100g de sucre
100g de beurre
10cl de lait
10cl de crème soja
160g de farine
1/2 sachet de levure
75g de chocolat (caraïbe Valrhona pour moi)
1 cuillère à café de thé matcha
La recette
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie. Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et les œufs. Y incorporer la farine additionnée de la levure, le lait et la crème. Séparer cette préparation en deux: dans une moitié incorporer le mélange beurre/chocolat; dans l'autre le thé matcha. Verser ensuite les deux préparation dans un moule à cake en veillant à ce qu'elles se mélangent. Enfourner 30mn en surveillant la coloration.