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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poulet au Curcuma, Curry et Gingembre

Publié le 20 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Je cuisine peu le blanc de poulet, sauf façon nuggets pour la pépète de la maison qui en raffole et à qui je refuse les fast food!!! Même moi, préparés de cette manière, je les apprécie. Sinon, je trouve qu'un chouilla trop de cuisson des blancs de poulet gâche totalement un plat. En revanche, lorsque la cuisson est maitrisée, cela peut être délicieux, comme dans cette préparation que j'ai voulue très parfumée, avec les saveurs de ma belle île of course! Jamais sans mon gingembre et mon curcuma, telle est ma devise!

 

Les ingrédients (pour 2 ou 3 personnes)

2 escalopes de poulet

3 tomates

2 gousses d'ail

2cm de gingembre

2 gros champignons de paris

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à café de curry

2 feuilles de laurier

1 échalote

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Détailler les escalopes en gros cubes. Peler et piler l'ail et le gingembre; hacher les tomates; émincer très finement l'échalote; couper les champignons en fines lamelles. Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir doucement le mélange ail/gingembre avec l'échalote, et le laurier. Lorsque la coloration commence, ajouter les champignons et au bout de 5mn le poulet. Laisser cuire 5mn puis ajouter les tomates et les épices. Laisser cuire 10mn à feu moyen en mélangeant régulièrement. Servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur. 

 

 

Poulet au Curcuma, Curry et Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Poulet au Curcuma, Curry et Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
G
Allez à défaut de m'extasier sur l'ingrédient principal de ce plat, je le fais pour sa belle couleur ! J'aime beaucoup le curcuma !! Gros bisous ma gridelle
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E
C'est un beau plat bien coloré. Bonne journée
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L
Oh voilà un plat pleins de saveurs qui fait voyager nos papilles<br /> bonne journée<br /> Bisous
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L
un très joli plat bien parfumé!<br /> bonne journée
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M
Oh que j'aime ces saveurs !! Bises
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L
Un bon plat riche en couleurs et en saveurs et je trouve que ces blancs de poulet on effectivement besoin de ça et de sauce bisous
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A
De très belles saveurs dans ce plat ! Et je suis bien d'accord avec toi, ça peut être un peu piège la cuisson des blancs de poulet ! Bisous
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P
Toutes ces saveurs, j'adore ! Bonne journée
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C
j'aime ces plats aux épices, un régal pour les yeux et pour les papilles <br /> bisous Gridelle <br /> et bon mardi
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M
Je sens tous les parfums d'ici! Bisous Ingrid
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V
De délicieuses saveurs réunies <br /> Merci du partage<br /> Bonne journée.
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