Les tartares et moi, c'est une grande histoire.... J'en raffole. Lorsque je vivais sur ma belle île, je pense qu'il ne se passait pas une semaine sans que j'en déguste un, que ce soit préparé par mes soins, dégusté au restaurant, ou préparé par ma chère amie Patou (Karibo Sakafo). Depuis que je suis rentrée en métropole, j'en mange moins, mais j'aime toujours autant ça et comme Monsieur Gridelle en est lui aussi friand.... Alors voici le dernier que j'ai imaginé, qui mélange thon et espadon, et qui est agrémenté de différentes touches de saveurs. Exquis encore une fois!
Les ingrédients (pour 4 personnes en entrée)
300g de thon frais (en évitant bien entendu les espèces menacées)
200g d'espadon frais
3 grosses feuilles d'épinard frais
15 tiges de ciboulette
1 tige d'oignon vert
le jus d'un citron vert + le zeste
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de poivre 5 baies concassé
fleur de sel
La recette
Hacher finement les poissons au couteau. Emincer les épinard, la ciboulette et l'oignon finement. Mélanger l'ensemble des ingrédients puis placer au frais jusqu'au moment de déguster. Consommer le jour de la préparation.