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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartare Vert

Publié le 24 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Les tartares et moi, c'est une grande histoire.... J'en raffole. Lorsque je vivais sur ma belle île, je pense qu'il ne se passait pas une semaine sans que j'en déguste un, que ce soit préparé par mes soins, dégusté au restaurant, ou préparé par ma chère amie Patou (Karibo Sakafo). Depuis que je suis rentrée en métropole, j'en mange moins, mais j'aime toujours autant ça et comme Monsieur Gridelle en est lui aussi friand.... Alors voici le dernier que j'ai imaginé, qui mélange thon et espadon, et qui est agrémenté de différentes touches de saveurs. Exquis encore une fois!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes en entrée)

300g de thon frais (en évitant bien entendu les espèces menacées)

200g d'espadon frais

3 grosses feuilles d'épinard frais

15 tiges de ciboulette

1 tige d'oignon vert

le jus d'un citron vert + le zeste

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de poivre 5 baies concassé

fleur de sel

 

La recette

Hacher finement les poissons au couteau. Emincer les épinard, la ciboulette et l'oignon finement. Mélanger l'ensemble des ingrédients puis placer au frais jusqu'au moment de déguster. Consommer le jour de la préparation. 

Tartare Vert - Les Voyages de Gridelle

Tartare Vert - Les Voyages de Gridelle

Tartare Vert
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P
Et je découvre ton tartare seulement maintenant!!! Honte à moi!!
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I
J'y gouterais volontiers à ton joli tartare
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A
Hmmm, j'adore aussi le tartare. Celui ci change un peu, et j'aime beaucoup comment tu l'assaisonnes !
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N
Coucou, j'adore ce genre de plat très frais, l'été c'est un pur régal! Bisous et bonne semaine!
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B
Je suis sûre que pour les amateurs de tartare ce doit être délicieux, mais hélas ce n'est pas mon cas, pour une fois je passe mon tour ....
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P
à tester bisous
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P
Un très joli tartare. Bises
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J
Je ne suis pas très fan de tartare que ce soit du poisson ou du boeuf donc pour le coup je laisse ma part.Dommage car ça a l'air très bon. Bisous
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L
bon je ne suis pas trop fan de tartare bien que ton assiette soit bien appétissante!<br /> bonne fin de journée
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G
Tu accepterais de le partager avec moi ? je suis comme toi très fan de tartare, que ce soit de poisson ou de viande mais avec un pendant pour le poisson, surtout lorsqu'il est plein de saveurs comme celui ci ! merci ma gridelle ! gros bisous
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L
Oh voilà un très beau tartare<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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