Il me passe parfois par la tête de drôles d'idées.... J'avais un avocat un peu trop mûr pour le manger en salade, e tout cas à mon goût. J'ai donc eu d'abord l'envie d'en faire un guacamole. El le préparant, j'ai ressenti une sorte de frustration: du guacamole, j'en prépare souvent lorsqu'on reçoit, et j'avais envie d'autre chose.... Et puis soudain, j'ai pensé à la boite de crabe achetée le matin même... Avocat/crabe ça marche en salade, alors pourquoi pas en tartinade pour l'apéritif??? Et bien croyez moi, c'était un régal, il n'en est pas resté!!!
Les ingrédients
1 avocat bien mûr
100g de crabe émietté en boite
1 tige de ciboule
une pointe de piment de Cayenne
une pointe de cumin en poudre
quelques gouttes de jus de citron
sel
La ingrédients
Peler l'avocat et écraser la chair au couteau. L'arroser avec le citron, puis ajouter le crabe et la ciboule finement émincée. Assaisonner avec les épices et le sel; bien mélanger. Placer au frais jusqu'au moment de servir. Déguster sur des tranches de pain de campagne ou pour tremper des légumes en bâtonnets.