En faisant mes courses, j'ai trouvé de beaux morceaux de dinde pour osso bucco à un prix très intéressant. N'étant pas très habituée à cuisiner ce morceau, et n'étant pas je l'avoue une adepte de cette viande sauf lorsque ma maman cuisine des tendrons, j'ai cherché comment nous pourrions nous en régaler. J'avas acheté chez mon primeur des petits pois frais qui ne demandaient qu'à sublimer un plat..... L'idée est rapidement venue! Et voilà ce joli plat printanier qui je pense plaira au plus grand nombre.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
850g de dinde (viande pour osso bucco pour moi)
400g de petits pois frais déjà écossés
2 belles carottes
2 feuilles de laurier
1 branche de thym frais
10cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail fumé
1 cuillère à café de poivre noir concassé
1/2 oignon blanc
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de farine
sel
La recette
Rouler les morceaux de viande dans la farine. Peler les carottes et les détailler en grosses rondelles. Peler et piler l'ail. Peler et émincer l'oignon en lanières. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon avec le thym et le laurier. Au bout de 5mn ajouter l'ail et le poivre; laisser roussir 2mn. Déposer la viande dans la cocotte de façon à ce que les morceaux s'étalent dans la cocotte. Faire colorer sur toutes les faces. ôter la viande de la cocotte et la réserver dans un plat. Déglacer la cocotte au vin blanc et décoller tous les sucs à l'aide d'une spatule. Remettre la viande dans la cocotte puis mouiller avec 60cl d'eau. Laisser mijoter à feu doux durant 45mn en ajoutant les carottes à mi-cuisson. Saler. Pendant la cuisson, cuire les petits pois dans une bouillante salée durant 8à 10mn. Les égoutter et les passer immédiatement sous l'eau froide afin de conserver leur couleur. Au moment de servir, placer la viande dans un plat de service et ajouter les petits pois. Servir très chaud.