Le week end prochain nous fêtons Pâques. Cela sera particulier, car nous ne pourrons pas nous retrouver en famille comme nous en avons l'habitude. En revanche, cela ne nous empêchera pas de nous régaler. Dans ma famille, nous mangeons habituellement du chevreau car mon grand père était chevrier et il était de tradition de faire honneur à son élevage. On peut aussi bien entendu se régaler avec l'agneau que nous aimons beaucoup. Du coup je vous propose aujourd'hui une recette originale qu'on n'hésite pas à déguster avec les doigts!!
Les ingrédients (pour 2 à 4 personnes selon la taille des travers)
2 travers d'agneau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de romarin séché
2 branches de thym citron séché
4 feuilles de laurier
1 gousse d'ail fumé
sel et poivre
La recette
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le miel, le romarin et la gousse d'ail pelée et pilée. Badigeonner les travers avec ce mélange et laisser mariner au moins 1h au frais. Préchauffer le four à 180°. Déposer les travers et la marinade dans un plat allant au four, ajouter les feuilles de laurier et le thym sur la viande, et enfourner environ 20mn. Saler et poivrer. Servir bien chaud avec un écrasé de pommes de terre