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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Travers d'Agneau Grillé au Miel et aux Herbes Séchées

Publié le 8 Avril 2020 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Le week end prochain nous fêtons Pâques. Cela sera particulier, car nous ne pourrons pas nous retrouver en famille comme nous en avons l'habitude. En revanche, cela ne nous empêchera pas de nous régaler. Dans ma famille, nous mangeons habituellement du chevreau car mon grand père était chevrier et il était de tradition de faire honneur à son élevage. On peut aussi bien entendu se régaler avec l'agneau que nous aimons beaucoup. Du coup je vous propose aujourd'hui une recette originale qu'on n'hésite pas à déguster avec les doigts!! 

 

Les ingrédients (pour 2 à 4 personnes selon la taille des travers)

2 travers d'agneau

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe de romarin séché

2 branches de thym citron séché

4 feuilles de laurier

1 gousse d'ail fumé

sel et poivre

 

La recette

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le miel, le romarin et la gousse d'ail pelée et pilée. Badigeonner les travers avec ce mélange et laisser mariner au moins 1h au frais. Préchauffer le four à 180°. Déposer les travers et la marinade dans un plat allant au four, ajouter les feuilles de laurier et le thym sur la viande, et enfourner environ 20mn. Saler et poivrer. Servir bien chaud avec un écrasé de pommes de terre

 

Travers d'Agneau Grillé au Miel et aux Herbes Séchées
Travers d'Agneau Grillé au Miel et aux Herbes Séchées
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M
Rohhh! terriblement appétissants ces travers d'agneau ! <br /> Le nouveau look de ton blog me plait beaucoup ;) Bisous Ingrid
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M
C'est une façon originale de cuisiner ce morceau de l'agneau ! Je ne savais même pas que cela existe mais je n'ai pas beaucoup de culture dans le domaine de la viande. Sortie du blanc de poulet, je suis un peu perdue, hihi. <br /> Bonne journée, bises.
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M
le travers de porc ou d'agneau c'est vraiment délicieux avec des épices et quand la viande est devenue un peu croustillante, on adore. bonne fin de journée
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P
Ce doit être délicieux. Bises
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L
Humm comme ça doit être extra j'adore <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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S
rhoooooo moi qui adore la cuisine au miel , je suis aux anges!!!!! bisous bisous ma belle
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M
en voilà une bonne recette d'agneau ! a essayer ;)
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A
Oh mais qu'est ce que ça doit être bon ça !!!
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P
De délicieux parfums pour cette viande, ça ne peut que me plaire !
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D
Hum cela doit être un délice, une belle recette<br /> Bises
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E
C'est très très appétissant !! Bonne soirée
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