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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Filet Mignon Séché au Romarin et à l'Ail (Lomo)

Publié le 30 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat), Apéritif

Filet Mignon Séché au Romarin et à l'Ail (Lomo)

Cette année, même si je cours après le temps, j'ai décidé de commencer mes tests de recettes pour les fêtes de fin d'année très tôt histoire de savoir où je vais. Je maitrise le magret séché depuis un moment déjà et je voudrais cette année innover pour...

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Poivrons Parfumés Farcis à la Tomate

Publié le 27 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Poivrons Parfumés Farcis à la Tomate

Aujourd'hui, je vous propose une recette de légumes toute colorée tant que c'est encore possible! Les tomates et surtout les poivrons poussent encore dans nos jardins, mais le temps qui se gâtent dangereusement nous rappelle que bientôt ça sera chou fleur...

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Glace à la Vanille et à l'Amande, sans Lactose

Publié le 24 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Glaces - Sorbets

Glace à la Vanille et à l'Amande, sans Lactose

Il y avait longtemps que je cherchais à réaliser une glace digne de ce nom. J'ai une sorbetière, et pourtant je ne suis jamais satisfaite du rendu.. Ca doit venir de ma manière de l'utiliser, certainement. Mais, lasse de ces préparations très moyennes,...

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Figues Rôties au Banyuls et au Romarin

Publié le 23 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle dans fruits

Figues Rôties au Banyuls et au Romarin

Je redécouvre les figues et leur saveur puissante lorsqu'elles sont cuites. J'ai eu très envie de les savourer avec une viande cuite au barbecue. Des petites pommes de terre ont fini de magnifier un dîner entre amis bien savoureux. Le banyuls associé...

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Liégeois de Tomates et Parmesan

Publié le 22 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz, Apéritif

Liégeois de Tomates et Parmesan

Les dernières tomates poussent encore dans nos jardins. En plus de les cuisiner et de les garder précieusement dans des bocaux pour les sauces de cet hiver, on peut encore s'en régaler en salade ou dans des préparations originales comme ici. Pour une...

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Tartare de Boeuf à la Coriandre

Publié le 18 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Tartare de Boeuf à la Coriandre

Je suis une inconditionnelle des tartares, qu'ils soient de poisson ou de viande. En revanche, j'ai davantage l'habitude de me lancer dans la préparation de tartare de la mer, ayant eu la chance pendant Dix années de vivre au bord de l'eau et d'avoir...

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Pêches Pochées au Thé Vanille

Publié le 16 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle dans fruits

Pêches Pochées au Thé Vanille

A La Réunion, nous avons il faut bien le dire, des fruits extraordinaires. Cependant, au cours de mes 10 années passées là bas, les pêches et les nectarines m'ont terriblement manquées car celles que je pouvais trouvera étaient il faut bien le dire immangeables....

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Nuggets de Poisson aux Épices

Publié le 14 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Nuggets de Poisson aux Épices

Je suis comme les gosses, et ma maman aussi, on est fan de poisson pané. Mais ceux du commerce sont décevants, et surtout ils sont bourrés d'additifs que je n'aime pas savoir dans mon organisme. Alors j'ai décidé de les préparer moi-même, et d'y ajouter...

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Aubergines aux Saveurs Indiennes

Publié le 13 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz

Aubergines aux Saveurs Indiennes

Je le dis souvent, je ne suis pas une grande fan des aubergines. Si elles sont sur la table, je les mange, mais e fais un peu la mou depuis longtemps... Et pourtant cette année, j'ai eu des envies d'aubergines! En ayant la chance de pouvoir me régaler...

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Tarte Rustique aux Prunes, Crème Amande et Citron

Publié le 10 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte Rustique aux Prunes, Crème Amande et Citron

Il est des fruits dont je raffole dès qu'ils sont cuits. Les prunes notamment. Je n'en suis pas une grande fan lorsqu'ils sont crus, mais alors en tartes, pochés ou en gratin je les adore. Cette tarte a une petite histoire car je l'avais réalisée une...

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