Il y avait longtemps que je cherchais à réaliser une glace digne de ce nom. J'ai une sorbetière, et pourtant je ne suis jamais satisfaite du rendu.. Ca doit venir de ma manière de l'utiliser, certainement. Mais, lasse de ces préparations très moyennes, je me suis lancée dans la confection d'une glace SANS sorbetière! Et tant que j'y étais, j'ai aussi décidé de la réaliser plutôt light puisqu'il n'y a pas de crème, et idéale pour mon intolérant au lactose puisque le lait classique est remplacé par du lait d'amande... Et là... La révélation!! J'ai préparé LA glace de mes rêves de gourmandise les plus fous! En plus de la texture parfaite, son doux parfum est exquis. Je vais d'ailleurs me servir de cette base pour tester des variantes comptez sur moi! Alors je remercie Sarah de qui je me suis inspiré en modifiant deux trois choses à sa recette originale vue sur son blog Sarah mène sa Fraise
Les ingrédients
3 jaunes d'oeuf
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50cl de lait d'amande
1 cas de purée d'amande
2 gousses de vanille (ou une gousse comme moi de Vanille Bleue , puissante en saveurs,de mon partenaire Escale Bleue)
La recette
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'œuf avec les sucres. Faire chauffer le lait d'amande avec la gousse de vanille fendue. Lorsque le mélange est chaud, le verser sur les œufs et remuer vivement. Remettre rapidement sur le feu, ajouter la purée d'amande, et laisser épaissir comme une crème anglaise sur feu doux, sans cesser de remuer à la spatule. Cela prend une dizaine de minutes. Racler la gousse de vanille et l'ôter. Verser immédiatement la préparation dans un bol prélablement mis au congélateur 15mn, cela permet de couper la cuisson. Laisser refroidir et placer dans une boite hérmétique. La disposer au congélateur, puis environ toutes les 20mn remuer le mélange pour casser les cristaux de glace. Répéter l'opération pendant envion 2H30. Penser à sortir la glace une bonne vingtaine de minutes avant la dégustation.
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Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
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