A La Réunion, nous avons il faut bien le dire, des fruits extraordinaires. Cependant, au cours de mes 10 années passées là bas, les pêches et les nectarines m'ont terriblement manquées car celles que je pouvais trouvera étaient il faut bien le dire immangeables. Alors depuis que je suis revenue en métropole, je fais une cure de ces fruits que j'adore. J'ai eu du coup aussi l'idée de cuisiner les pêches, simplement pour ne tout de même pas dénaturer leur sublime gout. J'ai choisi de préparer un sirop à base des produits de mon partenaire fétiche Escale Bleue, histoire de mettre un peu d'âme réunionnaise dans mon dessert. C'était parfait!
Les ingrédients
4 pêches
1 litre d'eau
1 sachet de thé à la vanille (de mon partenaire Escale Bleue)
1 gousse de vanille Bourbon (ou une demi gousse da vanille bleue de mon partenaire Escale Bleue)
Amandes effilées
Éclats de caramel beurre salé
La recette
Préparer un thé avec 25cl d'eau chaude. faire chauffer le reste d'eau avec le sucre et la vanille fendue. Lorsque le mélange boue, ajouter le thé et les pêches préalablement pelées. Prolonger la cuisson 10mn puis laisser pocher à couvert 10mn. Les sortir les pêches de l'eau à l'aide d'une exutoire et placer au frais au moins une heure avant de servir. Garder le sirop. Servir dans des bols, avec un peu de sirop, des amandes effilées et des éclats de caramel beurre salé.
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Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
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