On arrive à la fin de la saison des pêches, et même si on en trouve encore de savoureuses, leur goût est plus fade depuis quelques jours. Il est donc agréable de les consommer dans des recettes cuites. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ces pêches rôties au sirop d'érable, romarin et agrémentées de quelques éclats d'amande et d'une touche de porto. C'est un dessert simple et léger qui ravira tout le monde. Vous pouvez servir ces pêches seules, ou accompagnées d'une boule de glace à la vanille ou d'une belle crème anglaise.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
8 belles pêches
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de porto rouge
1 cuillère à soupe d'eau
2 belles branches de romarin frais
2 cuillères à soupe de sucre roux
quelques éclats d'amande
La recette
Préchauffer le four à 180°. Couper les pêches en deux et ôter le noyau. Les placer dans un plat creux allant au four. Dans un bol, mélanger le sirop, le porto et l'eau. Arroser les pêches avec cette préparation puis les parsemer de sucre et d'amande. Déposer les branches de romarin. Enfourner pour 20mn en arrosant à mi-cuisson. Servir tiède ou froid.