Les pommes cuites au four, c'est un dessert qui me rappelle mon enfance. Ma maman en préparait très souvent l'hiver. Il y avait très longtemps que je n'en avais pas mangé et j'ai eu envie de retrouver ces saveurs pour clôturer un repas entre amis plutôt riche. Tout le monde a apprécié. Esthétiquement, ces pommes sont plus jolies si on ne les pèle pas, mais la mauvaise réputation de la peau des pommes m'a poussée à le faire.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 pommes
30cl d'eau
30g de sucre roux
2 étoiles de badiane
2 cuillères à soupe de miel
La recette
Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et la badiane. Laisser infuser 10mn. Préchauffer le four à 190°. Peler les pommes, les déposer dans un plat allant au four, les arroser de miel puis du sirop. Enfourner 50mn en arrosant très régulièrement. Déguster tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.