Cette recette est simple, plutôt économique, mais extrêmement savoureuse. Je l'ai réalisée avec du blanc de poulet, mais on peut aussi l'imaginer avec des cuisses ou des pilons. Je l'ai imaginée un jour de flemme et je pense qu'elle sera de nouveau dans mes assiettes à l'occasion.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
500g de blanc de poulet
le jus d'1 orange 1/2
2 cuillères à soupe d'estragon ciselé (séché éventuellement ou frais au mieux)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 petit oignon rouge
1 cuillère à café de gros sel
poivre du moulin
La recette
Couper les blancs de poulets en gros cubes. Peler et émincer l'oignon, peler et piler l'ail. Dans un plat creux, placer le poulet, l'ail, la moitié de l'estragon, le jus d'orange et laisser mariner durant 30mn au frais. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer l'oignon. Ajouter le poulet et sa marinade puis laisser cuire en remuant durant une quinzaine de minutes. Saler et poivrer puis parsemer du reste d'estragon. Servir bien chaud avec du riz blanc.